Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Антикризисный отдых в Крыму

Возрождение отечественного туризма

На Россию надвигается жаркая пора летних отпусков, которая в 2015 году обещает принести с собой новые туристические тенденции. Если в последние годы неизменной популярностью пользовались Турция и Египет, то экономический кризис этой зимы переломил привычный уклад всей туристической отрасли в России.

Теперь из-за обвала рубля и даже некоторой обиды за несправедливое отношение европейских стран, россияне начали оглядываться и на отечественные предложения в поисках места для экономичного и качественного отдыха.

Летом 2014 года мы все стали свидетелями искренней радости миллионов россиян, которые хлынули в Крым огромной волной, чтобы вновь побывать на дорогих сердцу пляжах Ялты, Коктебеля и Алупки. Грядущее лето обещает Крымскому полуострову еще больший туристический спрос.

Майские праздники в Крыму

Крым всегда был излюбленным местом для отдыха советских людей. Особенно незабываемой порой года в Крыму является весна. В этот период здесь оживает природа и зацветает крымская сосна, распространяя дивные ароматы. И, хотя купаться в море еще слишком холодно (вода не прогревается выше +15 градусов), тем не менее множество туристов предпочитают именно это время года для оздоровительного отдыха в Крыму.

Провести майские праздники в Крыму можно с большой пользой для здоровья и для души. Ведь в начале мая здесь устанавливается нежаркая, но солнечная погода, располагающая к активному спорту. Врачи утверждают, что весна – это лучшее время для принятия омолаживающих процедур в здешних пансионатах. Ведь жгучее южное солнце полезно не всем пациентам, а в мае жары еще нет, и минеральные вещества усваиваются лучше. Чтобы провести майские праздники с максимальным комфортом в Крыму, можно выбрать одну из лучших здравниц полуострова, среди которых санаторий «ВВС», «Аквамарин», «Днепр», «Мисхор», «Ай-Петри», «Восход», «Ливадия», «Орлиное гнездо» и другие.

Летний отпуск в Крыму

К концу мая Черное море достаточно прогревается для активного купания, а солнце набирает силу, ласково пригревая бледные тела жителей северных широт. В это время отдых в Крыму считается самым благоприятным в плане малого количества туристов. При этом и цены на проживание в Крыму еще не достигают своего летнего максимума.

Самые многолюдные курорты Крыма – это Коктебель, Ялта, Гурзуф, Балаклавская бухта. Зато здесь найдется множество туристических баз и пансионатов для отдыха с детьми. А также кое-где встречаются песчаные, а не галечные пляжи, что для Крыма редкость.

Летом пляжи Крыма неизменно полны отдыхающими, и здесь, как и на заграничных курортах, туристам предлагается множество развлечений, например, дайвинг, прокат аквабайка, водных лыж, катамаранов, катеров, водные горки для детей.

В жаркий сезон морская вода прогревается до +24 градусов, а температура воздуха достигает +30 градусов.

Когда купание в море наконец утомит туристов, можно смело отправляться на экскурсии по таким достопримечательностям, как замок «Ласточкино гнездо», Воронцовский дворец, посмотреть Медведь-гору, Ялтинский зоопарк, Крымский заповедник, Никитский ботанический сад и многое другое.

На территории Крыма в 2015 году планируется проведение традиционных праздников и фестивалей. Среди них Крымская волна – фестиваль военно-патриотической песни, а также «Yalta Summer Jam» – брейк-данс фестиваль, уже привычный «Казантип» и другие увлекательные мероприятия.

Почему Крым?

Благодаря своей доступности и низким ценам, курорты Крыма станут прекрасной альтернативой для россиян, которые в этом сезоне не смогут позволить себе дорогостоящий заграничный отпуск. Кризисы приходят и уходят, а лишать себя заслуженного отдыха не захочет никто. Крым предлагает своим гостям настоящие антикризисные каникулы под жарким южным солнцем на берегах Черного моря.

Вверх