Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Майские праздники в Пятигорске

Стремительно приближаются майские праздники, когда выходных дней наконец будет достаточно, чтобы совершить увлекательную экскурсионную поездку или поправить подорванное здоровье в одном из российских санаториев. В городе Пятигорске Ставропольского края можно совместить приятное с полезным. Этот знаменитый бальнеологический курорт предлагает не только широкий выбор здравниц любого профиля, но и множество способов провести свой досуг: природные парки, памятники архитектуры, музеи, галереи и храмы.

Здравницы и лечение в Пятигорске

Символом города-курорта Пятигорска считается орёл, несущий в когтях змею. По идее скульптора змея олицетворяет болезни, которые побеждает орёл, символизирующий минеральные источники. Эта композиция отражает важное целительное значение города Пятигорска для всех россиян, ведь раньше лечение на водах было едва ли не единственным средством от многих смертельных заболеваний.

Сегодня курорт Пятигорск, как и двести лет назад, приглашает туристов в свои здравницы. Качество медицинских процедур здесь все так же высоко, добавились только современные услуги спа, а также была модернизирована вся гостиничная база. Лучшие санатории Пятигорска – «Галерея палас», «Им. Кирова», «Пятигорский нарзан», «Родник», «Зори Ставрополья», «Горячий ключ», «Военный» и другие – готовы принять туристов в свои комфортабельные апартаменты по доступным ценам от 2000 р. за сутки.

Лечебные и профилактические процедуры в здравницах Пятигорска осуществляются опытными специалистами. В их основе используется целебная минеральная вода из местных источников и лечебная грязь с Тамбуканского озера.

Достопримечательности Пятигорска

Осмотр достопримечательностей Пятигорска можно начинать с посещения парка «Цветник», основанного в 1829 году по инициативе генерала Г.А. Емануеля. Проект итальянских братьев Бернардацци превратил болото в цветущий парк, в котором насчитывается свыше 40 видов цветов и кустарников. Солнечные часы, расположенные в центре, дополнили композицию. Грот Дианы стал изюминкой проекта, реализованным через два года после открытия парка.

В Пятигорске можно оценить красоту дореволюционных храмов: Свято-Михайловского храма и Церкви Лазаря Четверодневного. Хотя они и подверглись разрушениям в советское время, но сейчас полностью отреставрированы.

С 1780 года прославилась на всю Россию гора Машук своими целебными источниками. Сам Пётр Первый издал указ об исследовании этой горы. Гораздо позже удивительным образом было обнаружено озеро Провал. Глубина озера достигает 11 метров, а вода прогрета в нём до +42 градусов. В 1858 году к озеру был проложен тоннель длиною в 50 метров. К сожалению, в настоящее время озеро выполняет декоративную функцию, а для принятия «серных ванн» специально было построено в 1914 году здание, получившее название «Пироговские ванны».

Почему Пятигорск?

В условиях сурового климата нашей страны для начала весны характерна довольно прохладная погода. При этом купальный сезон еще закрыт, даже на черноморском побережье вода еще слишком холодная, так что лучшим видом отдыха на майские праздники станет путевка в санаторий. Город-курорт Пятигорск обладает лучшими пансионатами для отдыха всех категорий туристов, а в кризисных условиях поможет сэкономить средства, предлагая путевки по доступным ценам.

Вверх