Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

С начала года здравницы Крыма приняли свыше 1 млн. гостей.

По данным Министерства курортов и туризма АРК, с начала текущего года в Крыму организованно отдохнуло 1 041,9 тыс. чел., что на 28,8 тыс. человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 388,6 тыс. туристов, или 37,3 % от общего количества, выбрали для отдыха санаторно-курортные учреждения Ялты. По сравнению с прошлым годом, количество отдохнувших в ялтинских здравницах увеличилось на 5,3 тыс. чел.

Второе место среди курортных регионов Крыма по приему организованных туристов занимает Евпатория. Ее санаторно-курортные учреждения приняли с начала года почти 192 тыс. чел., или 18,4 % от общего количества отдохнувших в крымских здравницах. За аналогичный период 2002 г. в евпаторийских пансионатах и санаториях побывало на 3,1 тыс. чел. меньше.

На третьем месте - Алушта, где в текущем году организованно отдохнуло 173,5 тыс. чел. (16,6 % от общего количества), что на 2,9 тыс. ниже соответствующего показателя прошлого года. Здравницы Феодосии и Судака приняли, соответственно, 85,5 тыс. и 48,6 тыс. чел., санаторно-курортные учреждения Бахчисарайского района - 33,8 тыс. чел. В городе-курорте Саки отдохнуло 33,2 тыс. чел. Здравницы Симферопольского района приняли 25,6 тыс. отдыхающих, Черноморского района - 17,3 тыс. чел. В Керчи, Ленинском и Сакском районах организованно отдохнули от 10 тыс. до 15 тыс. чел. На последнем месте среди курортных регионов Крыма по обеспечению организованного отдыха - Раздольненский район, здравницы которого приняли с начала года 6,1 тыс. чел. Об этом сообщает ИС "Крым для россиян".

//ИС «Крым для россиян»

Вверх