Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Сочи - российский курорт европейского уровня

Мнение большинства туристов совпадает в том, что Сочи – это место, обладающее совершенно необычной притягательной атмосферой. Этот город впечатляет всех своих гостей, и его колорит заметно отличается от прочих российских курортов.

Природа и климат

Уникальность Сочи заключается в особенностях природы и климата, нетипичных для России в целом. Особые природные условия формировались на протяжении многих лет под влиянием Кавказских гор и Черного моря. И сегодня, приезжая на солнечные пляжи, можно заодно покататься на горных лыжах, поднявшись на высокогорные трассы, добраться до которых с побережья можно всего лишь за час.

Летом погода стоит жаркая, а особенно хороши для отпуска июль и август, когда море максимально прогревается. Отдыхать в благодатном Сочи можно и летом, и зимой, когда туристы едут на современные горнолыжные курорты, оборудованные подъемниками, пунктами проката снаряжения и всем необходимым для комфортного катания. Чистый воздух здесь пьянит своей свежестью, и невозможно не любоваться горными и морскими пейзажами, которые никогда не наскучат человеческому взгляду.

Дорога в Сочи

Расположение этого черноморского курорта примечательно также тем, что у него одна широта с Торонто и Ниццей. Этот город также граничит с Абхазией. Сегодняшний Сочи завоевал всемирную известность, благодаря оглушительно успешным Олимпийским играм 2014 года.

Сочи находится в 1700 километрах от Москвы, но добраться туда очень просто. Самый популярный и быстрый способ – воспользоваться самолетом. Стоимость билетов невелика: в среднем от 4500 до 9000 рублей в один конец. Аэропорт Адлер круглый год принимает внутренние и международные рейсы. Добраться от него до побережья можно на маршрутном транспорте или на такси, всего за полчаса.

Для тех, кто любит железнодорожные путешествия, есть отличная возможность сэкономить, отправившись поездом дальнего следования. Цена вопроса от 2500 рублей.

Проживание

В Сочи хорошо развита транспортная сеть, поэтому до любого пункта можно спокойно доехать общественным транспортом. Самый популярный его вид – это маршрутное такси. Для туристов в городе имеется множество отелей, пансионатов, гостевых домов, а также услуги размещения оказывают местные жители, предлагая недорогое жилье в частном секторе.

Выбор санатория зависит от пожеланий гостя и от его платежеспособности. Самые лучшие санатории расположены на первой линии, прямо на берегу моря. Уровень сервиса соответствует самым строгим европейским стандартам. Среди санаториев Сочи самыми лучшими признаны санаторий Имени Фрунзе, Санаторий СКК Знание, и другие. Из них многие работают по системе «все включено» и предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, предлагают различные виды номеров (от стандартных до шикарных люксов). Для гостей работают несколько ресторанов и кафе на выбор.

Развлечения и достопримечательности

Местные красоты можно исследовать как самостоятельно, так и в сопровождении гида. А посмотреть в Сочи есть что!

В 11 километрах от города располагается гора Ахун. Со смотровой башни на ее вершине открывается прекрасная панорама на город, поэтому здесь любят появляться новобрачные. Таинственна и красива Тисо-самшитовая роща – величайший заповедник мирового исторического значения, где произрастает лес доледникового периода, который всегда окутан таинственностью, ведь даже в солнечную погоду он сохраняет свою мрачность.

Захватывают дух и уникальные пещеры в Агурском ущелье. А река Мацеста неподалеку удивит каскадом водопадов. Лето в Сочи – жаркая пора не только для купальщиков, но и для российских эстрадных артистов, которые очень любят давать здесь летние концерты под открытым небом. Если повезет, то можно даже попасть на какой-нибудь громкий Международный фестиваль киноискусства или музыки. В центре Сочи находится огромный концертный зал «Фестивальный», где проводятся самые громкие мероприятия. Для разнообразия отдыха маленьких гостей работает аквапарк с большим количеством горок для детей всех возрастов. В местном дельфинарии можно полюбоваться на морских животных, которые выполняют оригинальные актерские номера.

Сегодня курорт Сочи порадует туристов еще и разнообразием активных видов отдыха. Любителям острых ощущений непременно стоит прокатиться на водном мотоцикле, полетать на параплане, сплавиться по горной реке на плотах, отправиться в путешествие на джипах или на конную прогулку в горы. А что может быть романтичнее высокого полета на воздушном шаре с любимой женщиной?

Молодежь найдет для себя интересных друзей в ночных клубах и барах. А длинный променад, тянущийся вдоль сочинской набережной, даст возможность вдоволь нагуляться на свежем морском воздухе.

Сегодня Сочи имеет достаточно развитую базу для комфортного отдыха, поэтому отдых здесь почти неотличим от популярных экзотических курортов. Отличие заключается в стоимости путевки, которая выходит меньше, благодаря сокращению расходов на перелет, а также возможности обойтись без иностранной валюты.

Вверх