Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Российские морские жемчужины

Летом в России традиционно популярен пляжный вид отдыха на побережье Черного моря где в этот период времени всегда тепло, целебный климат круглый год плюс уникальные природные минеральные источники и лечебные грязи. К услугам российских отдыхающих огромное разнообразие пансионатов, санаториев и баз отдыха. Основные курорты России - Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе.

После Олимпиады отдых в Сочи по всем параметрам ничуть не уступает европейским курортам. Кроме того, он подходит для людей всех возрастов. Молодежь здесь весело проводит время на дискотеках и в ночных клубах, а с детьми с удовольствием отдыхают на хорошо обустроенных пляжах с пологим входом в воду, в многочисленных парках и аквапарках. Люди постарше оценят таланты местных поваров в ресторанах и кафе, также в их расположении сочинские лечебницы.

Сочинский хит нынешнего сезона - открытие в Имеретинской низменности первого российского тематического парка приключений, сочинского "Диснейленда" - "Сочи-парка". Здесь немало самых разных аттракционов: можно посмотреть всевозможные шоу-программы, побродить в живом лабиринте, погулять вокруг озера и по живописным аллеям в окружении редких растений.А также гравитационная горка «Квантовый скачок», на которой можно прокатиться с ветерком, и самый высокий в России аттракцион «Жар Птица», которая всех желающих отправляет на высоту 65 метров, а затем, как и положено, гарантированное «свободное» падение. Есть в парке и аттракционы для всей семьи – например, «Шаролет Пинкод», оформленный в стиле популярного мультсериала «Смешарики». Лешие, кикиморы и 33 пушкинских богатыря – все они и многие другие сказочные герои собрались в «Сочи – парке».

Анапа – еще одна российская жемчужина на западном побережье Черного моря. Рядом море, а вокруг горы Северного Кавказа. В Анапе уникальные климатические условия, которые и превратили город в российскую здравницу. Всевозможные минеральные источники, грязелечение, ласковое море, великолепная пляжная зона вдоль побережья, удивительные реликтовые природные комплексы – вот почему многие туристы выбирают отдых именно в Анапе.

Здесь можно найти отель на любой вкус. Туристы, любящее активные отдых найдут для себя немало развлечений: автотрек «Формула -1», аквапарк «Золотой пляж», в их расположении всевозможные водные развлечения – виндсерфинг, водные мотоциклы и парашюты, а также многое другое.

В Геленджике, как и на многих других российских морских курортах, есть все, что нужно для незабываемого отдыха – ласковые теплые воды Черного моря, целебные морские бризы минеральные источники и реликтовые леса в предгорьях.

Пляжная зона курорта в основном галечная, хотя городской пляж – песчаный, его специально намыли со дна бухты. А главная достопримечательность и гордость города – живописная набережная, которая, кстати, считается одной из самых длинных в мире.

В Геленджике немало интересных мест, которые пользуются популярностью у туристов. Например, красивейшая скала Парус, бор, где растут реликтовые пицундские сосны, занесенные в Красную книгу, долина реки Жоне с красивейшим трёхскатным водопадом и йодистым источником. Это всего лишь сокращенный перечень достопримечательностей – на самом деле в Геленджике мест, где можно прекрасно провести время, куда больше. В распоряжении детей и их родителей парк аттракционов «Адмирал Врунгель» и аквапарк «Дельфин».

Также можно отправиться в такой замечательный курорт, как Туапсе, где море хоть и глубокое, но хорошо прогревается в летний сезон, а вокруг - все е же горные хребты, защищающие город от холодных северных ветров.

Путешествие в Туапсе запомнится и любителям активного отдыха. И почитателям старины заветной, и детям. Последние с удовольствием пробуют свои силы в одном из лучших аквапарков на черноморском побережье в городке Небуг.

К услугам поклонников пеших прогулок горные тропы, с которых взору открываются живописные пейзажи и старинные сооружения – запоминающие своей первозданной красотой водопады, самшитовые рощицы, дольмены и даже реликтовые рододендрон в Мамедовом ущелье.

В Туапсе немало очень симпатичных бухточек, которые буквально притягивают к себе романтиков. Ценителям хороших вин рекомендуем непременно посетить винзавод, продегустировать местные напитки, в которых сконцентрировано все тепло кавказского солнца, свежесть морского бриза и прохлада горного воздуха.

Вверх