Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Антикризисный отпуск в Сочи

Знаменитый российский курорт Сочи, раскинувшийся на солнечных берегах Черного моря, в этом году станет эпицентром внутреннего туризма. Благодаря Олимпиаде 2014 года, вся инфраструктура и отельная база курорта теперь соответствует строгим европейским стандартам. Сегодня даже самый привередливый турист будет удовлетворен качеством предоставляемых услуг, а также их разнообразием.

Летний сезон 2015 года ожидает быть несколько необычным для россиян. Экономический кризис и резкое падение курса рубля активно способствуют снижению ажиотажа вокруг дорогих экзотических направлений. Эксперты и аналитики предсказывают небывалый спрос на недорогой отдых, а Сочи как раз предлагает своим туристам лояльные цены, множество развлечений и хорошие гостиницы.

Сегодня здесь есть все условия как для тихого пляжного отдыха, так и для активных видов спорта, а также клубных развлечений. Черноморское побережье в Сочи напоминает теперь яркую Турцию. Однако стоимость размещения и питания здесь ниже в несколько раз. Обслуживание в отелях вышло на новый уровень: появились любимые россиянами программы «все включено».

Активно продвигается идея превратить Сочи в российский Лас-Вегас, построив в этом регионе несколько крупных казино. Несомненно, этот шаг продвинет курорт еще больше.

Перелет из Москвы до Сочи занимает всего пару часов, а его стоимость составляет около семи тысяч рублей. Возможно также добраться туда на личном автотранспорте либо поездом. Большое преимущество отдыха здесь – отсутствие языкового барьера и культурных различий. Для туриста есть интересная возможность совместить пляжный отдых с катанием на горных лыжах или сноуборде. Ведь Сочи теперь располагает прекрасными горнолыжными трассами и спортивными комплексами, добраться до которых с побережья можно всего за час.

Погода в Сочи прекрасно подходит для отдыха: жаркое лето, теплая весна и осень. Пляжный сезон начинается в раннем мае, а заканчивается в конце октября. Самые знойные месяцы – июль и август. Температура воды достигает +25 градусов.

Самое бурное веселье кипит в летнее время на побережье. Вдоль линии моря тянется широкая и живописная набережная, где можно посидеть в одном из сотен ресторанчиков или кафе, провести романтический вечер с любимым или просто прогуливаться, наслаждаясь морским воздухом. Повсюду звучит музыка, беззаботный смех, царит атмосфера отдыха, способствующая новым знакомствам и расслаблению.

Пляжи в Сочи в основном галечные чистые и бесплатные. Так что каждый турист сможет беспрепятственно насладиться морским купанием. Отдыхающих обычно много. Среди них встречаются семьи с детьми, влюбленные парочки и шумные компании друзей.

Для развлечения туристов Сочи сегодня предлагает экскурсии, рафтинг, полеты на воздушном шаре, гидроплане, водный мотоцикл, различные экстремальные виды спорта в горах, а также погружение с аквалангом и многое другое. Для любителей культурных развлечений каждый год в Сочи проводится несколько известных фестивалей: «Бархатные сезоны в Сочи», «Кинотавр», КВН, музыкальные фестивали.

Одним словом, российские курорты заслуживают намного большей популярности, чем они имели в предыдущие годы. Прежде чем планировать дальнее путешествие с утомительным перелетом, руководствуясь сомнительными отзывами из Интернета, российским туристам нужно оглянуться на родные курорты. И самым лучшим из них, несомненно, является Сочи, а особенно в кризисный период.

Вверх