Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Белокуриха – антикризисный курорт для россиян

Если экономический кризис грозит лишить вас заслуженного летнего отдыха в первоклассном санатории, значит, вы еще не слышали об оздоровительном курорте Белокуриха. Здесь будут рассеяны сомнения любого скептика относительно качества сервиса и возможностей российских здравниц.

За завесой пафосной рекламы иностранных курортов мы, россияне, забываем о природных богатствах нашей страны. Алтайский край – это как раз один из тех живописных уголков России, который может дать фору даже Израилю с его лечебницами.

Климат и термальные источники

Белокуриха – это курортная жемчужина среди бескрайних просторов Алтайского края. Здесь вы не найдете ни моря, ни даже крупной реки для купания. Однако местные термальные источники с температурой 30 °C и 42 °C имеют уникальный химический состав, целебный эффект которого сопоставим с водой Мертвого моря.

Оздоровительная терапия на основе термальных и минеральных вод включает более 27 видов процедур, которые профессионально проводят квалифицированные врачи в местных санаториях.

Уникальный микроклимат курорта Белокуриха сам по себе способствует улучшению обмена веществ и общему закаливанию организма. Лечение в Белокурихе начинается, как только вы выходите из самолета. Алтайский горный воздух здесь содержит вдвое больше аэроионов, чем на швейцарском курорте Давос, что крайне благотворно влияет на здоровье человека.

Несмотря на географическую принадлежность к Сибири, по климатическим условиям Белокуриху можно сопоставить с Крымом или курортами Кавказа, а солнце здесь радует своим теплом в течение 260 дней в году.

Санатории и местные здравницы

Курортный городок Белокуриха – это универсальный рецепт оздоровления вашего организма. Недаром здешний одноименный санаторий был награжден золотой медалью в номинации «Лучшая здравница 2014 года».

Белокуриха предоставляет к вашим услугам более 15 широкопрофильных здравниц, предлагающих комфортабельные номера любого уровня роскоши – от экономных стандартов до шикарных люксов. Выбирайте свой санаторий среди лучших на курорте: «Белокуриха», «Алтай-West», «Сибирь», «Катунь» и другие.

Лояльные цены на проживание начинаются от 2000 рублей за сутки, включая базовый комплекс лечебных процедур. Вы также ощутите реальную экономическую прелесть отечественного отдыха, не требующего оформления визы, страховки и обмена валюты.

Достопримечательности

Чтобы несколько разнообразить свое пребывание на курорте Белокуриха, туристы могут съездить в этот небольшой городок, где найдется немало интересного. Здесь даже есть свой аквапарк «Беловодье» и горная канатная дорога.

Среди местных природных красот – гора Церковка, куда легко подняться, воспользовавшись фуникулером. А также живописная река Белокуриха и несколько старинных церквей.

В целом отдых здесь располагает к тихим прогулкам и любованию природой.

Почему Белокуриха?

Здоровье человека – это залог его работоспособности, а отдых в санатории – это заряд здоровья на весь год, поэтому откладывать его нельзя ни при каких обстоятельствах! А в санаторно-курортном комплексе Белокуриха ваш отпуск состоится, несмотря ни на какие кризисы. Здесь, на отечественном Алтайском курорте, вам будут предоставлены все необходимые условия для комфортного проживания, качественного лечения и отличного настроения. В трудных экономических условиях, когда каждый рубль на счету, курорт Белокуриха предоставляет возможность экономичного и качественного отдыха в современном санатории.

Вверх