Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Кавминводы на майские праздники

Советские стереотипы о майских праздниках, которые нужно обязательно провести в трудах, активных субботниках и огородных работах постепенно отошли в прошлое. Сегодня наши люди стараются использовать эти небольшие весенние каникулы для того, чтобы расслабиться, отдохнуть на природе, в общем, чтобы поправить свое здоровье, а не добить его окончательно.

К сожалению, купальный сезон в России, даже на самых жарких черноморских курортах, открывается несколько позже, поэтому даже в Крыму или в Сочи туристам в основном предлагают прогулочные, экскурсионные и оздоровительные туры. В этой связи, что может быть лучше, чем провести майские праздники на Кавминводах, в одном из замечательных современных санаториев? Именно здесь у вас есть возможность провести майские праздники с максимальной пользой для здоровья.

Под названием «Кавминводы» на сегодняшний день туроператоры негласно объединяют сразу четыре знаменитых курортных города: Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Каждая из этих знаменитых здравниц имеет свои особенности, микроклимат, лечебный профиль и достопримечательности. Однако везде вы будете окружены одинаково заботливым персоналом, прекрасным обслуживанием и сможете самостоятельно убедиться в полной конкурентоспособности отечественных курортов. Большинство туристов оставляют прекрасные отзывы о качестве медицинских и профилактических процедур в пансионатах Кавминвод.

Благодаря экономическому кризису в нынешнем году спрос на отечественный отдых вырос настолько сильно, что региональные власти даже приняли решение для повышения комфорта пассажиров увеличить количество поездов, которые курсируют между городами Кавмивод. При этом путевки очень быстро раскупаются туристами, так что продумать свои планы на майские праздники нужно уже сегодня.

На курортах Кавминвод гостей ожидает приятный и полезный отдых. Лечебный курс процедур здесь основывается на уникальных минеральных источниках и лечебных грязях с Тамбуканского озера.

Природный химический состав здешних минеральных вод позволяет проводить уникальные по своим оздоровительным качествам процедуры. Основным медицинским профилем на Кавминводах всегда было лечение кишечных заболеваний. Но в последние годы спектр оказываемых здесь услуг начал сильно расширяться, добавилось множество новых, в основу которых положены уже известные всем спа-процедуры. Ведь слово «спа» имеет первичное значение – «исцеление водой».

Важно помнить, что санаторно-курортное лечение осуществляется только при наличии санаторной карты, которая выдается в местной поликлинике. Оформить ее необходимо заранее.

Приятным бонусом к майским праздникам станет то, что официальный туристический сезон в это время еще не открыт, поэтому тарифы на проживание во многих пансионатах Кавминвод остаются на уровне низкого сезона.

В качестве дополнительных развлечений на здешних курортах всегда найдутся занятия для любой категории туристов. В городах Кавминвод есть и кинотеатры, и экскурсионные поездки в горы, к пещерам, а также великолепные природные парки и заповедники для прогулок.

Погода в начале мая устанавливается теплая, способствующая активному отдыху на природе. Свежий горный воздух здешних курортов сам по себе пойдет на пользу городским гостям, а в сочетании с профилактическим курсом оздоровительный эффект такой поездки будет ощущаться долгие месяцы после ее завершения.

Вверх