Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Осенний курортный сезон и «бархатный сезон» на курортах Краснодарского края и п-ва Крым 2016

Осенний курортный сезон и «бархатный сезон»
на курортах Краснодарского края и п-ва Крым 2016

"Главные природные антидепрессанты- это тишина и море..."

Преимущества осеннего курортного сезона и  «бархатного сезона»: приятная погода; тёплое море; выбор и заполненность здравниц; низкие цены и скидки; событийность туризма; и многое многое другое!

Преимущества осеннего курортного сезона и, так называемого «бархатного сезона», нам всем давно известны.  Мягкий климат и отсутствие высоких летних температур, как говорят местные жители курортов: «солнце греет, но не палит», именно этот период с августа по октябрь и является  самым благоприятным как для загара, так и плавания! В осенний период и бархатный сезон, всё ещё теплое море – а порой даже теплее летнего! И конечно же главное для многих опытный туристов, и особенно актуальное в курортником сезоне 2016 - это отсутствие толп туристов и отдыхающих с детьми школьного возраста. С годами уже сложилась определенная атмосфера среди отдыхающих в «бархатный сезон», это зачастую постоянные клиенты из года в год и знающие и любящие курорт люди.
 
В конце августа городе-курорте Сочи пройдут и летний кубок Клуба Весёлых и Находчивых (КВН) и закрывающие финальные концерты турне именитых артистов эстрады и музыкальные фестивали и многое многое другое! Преображенный олимпийский Сочи всегда рад своим гостям, но именно на август-сентябрь и бархатный сезон приходятся все знаковые события курорта! Ведь как хорошо не только оздоровиться в лучших санаторно-курортных комплексах края но и совместить с посещением яркого концерта или фестиваля.
 
Главные природные антидепрессанты- это тишина и море...
Период с конца августа по ноябрь  - благоприятный период для санаторно-курортного отдыха и лечения по профилям: сердечно-сосудистая система, кожные заболевания, нервная система , эндокринная система и аллергические заболевания.
В прошлом сезоне мы выпустили новость о ситуации в городе-курорте Сочи по состоянию на 24 октября – температура воздуха и моря были аналогичны и совпадали со значением даты и составляли 24 градуса! И такие климатические значения на курорте не единичны в течение всей осени!  Приятно походить по кромке воды в тишине и смотреть за закатное солнце. И не зря именно такие прогулки рекомендуют курортные врачи отдыхающим, ведь  это и есть суть курортного отдыха - суммарно все курортные факторы влияют положительно на восстановление и оздоровление организма!
Профессионалы курортологии советуют такой метод процедур и придерживаются мнения, что такого рода прогулки «вдоль кромки воды по гальке босиком» обладают стимулирующим эффектом  и благотворно влияют на иммунитет, а также являются полезны для реабилитации и восстановления нервной системы и ЦНС аппарата.
 
Кроме природно-климатичеких, вступает в силу фактор «релакс». После городской суеты,  каждодневных забот и постоянного стресса на работе, организм  находится в постоянном напряжении и сжатом, нервном, как мы привыкли говорить, состоянии. Как нам всем известно, по аналогии с гипертонусом в мышечном корсете, который нужно убирать благодаря мануальной терапии, дабы не было перекосов и защемлений нервных окончаний и ни одна из составляющих нашего механизма не принимала сверх нагрузку на себя и рано или поздно не подвела нас. Так по аналогии и с Центральной Нервной системой, необходимо убирать напряженность и нормализовать ответную реакцию организма на внешние раздражители. Спокойным человек становится, когда он не просто на отдыхе а в санаторно-курортном комплексе, где все выверено десятилетиями и где нормализуется график сна, питания, физической активности и благоприятные природные факторы, а уж потом медицинская и реабилитационная составляющая. Всем известно что одна и та же процедура имеет различный эффект на пациента в санатории и когда он проходит её в обычном графике вне здравницы. Выдержать курсовой приём процедур зачастую возможно лишь в санаторно-курортных учреждениях, в обычной жизни жесткий график процедур просто не вписывается в каждодневные заботы. В опорно-двигательном профиле и мышечно-суставном аппарате зачастую облегчение приходит спустя пару сеансов у массажиста и снятия напряжения и гипер-тонуса, да и в отношении нервной системы для каждого человека  рекомендуется хотя бы раз в году съездить на отдых к морю. Простые слова, но здоровый сон, правильное питание, чистый воздух обогащенный фитонцидами и море – главный лечебный фактор для нашего организма! И раз уж вы выбрали для себя отдых в санаторно-курортном комплексе, то необходимо дополнительно проверить, хотя бы раз в год, работоспособность всего организма, в чём вам и помогут наши квалифицированные специалисты курортологии.
 
Все говорят: «вечно можно смотреть на 3 вещи…». Но есть ещё и море! На море можно смотреть вечно! И говорить о нём! О том как оно бесконечно прекрасно… Каждый, смотря на закат у моря, погружается в свои мысли, но запечатляет море, дабы потом, холодными зимними вечерами, вспоминать: «О закате, который они видели… О том как стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.»

Представляем Вашему вниманию здравницы с лучшими Предложениями на бархатный сезон и осень 2016 год:

 - Сочи
 - Туапсе
 - Геленджик
 - Анапа
 - П-ва Крым:

 - Пансионат с лечением ОЛЦ «Северный», Крым, Евпатория;
 - Круглогодичный климатический Cанаторий «Белоруссия», Крым, Ялта;
 - Санаторий «Дюльбер», Крым, Ялта, Мисхор;
 - Санаторий «Прометей» плюс ВВ, Крым, Евпатория, Заозерное.

 

Вверх