Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Обнародованы новые детали проекта «Дубайленд»

 

      21 октября 2003 года в Дубае было объявлено о начале осуществления нового грандиозного проекта – строительстве масштабного и самого крупного на Ближнем Востоке туристического комплекса «Дубайленд» стоимостью в 5 миллиардов долларов. Этот проект является составной частью Дубайского Стратегического Плана (Dubai Strategic Plan), имеющего целью превратить эмират в крупнейший международный центр туризма и развлечений, привлекающий круглый год в Дубай туристов из всех уголков мира.
      Создание инфраструктуры комплекса уже началось. По замыслу авторов идеи, комплекс будет включать 6 тематических зон, на территории которых будут осуществлены 45 основных строительных проектов и 200 дополнительных. Первая тематическая зона – “Adventure World” – будет включать «Мир фараонов», «Аква-мир», «Снежный мир», «Мир космоса и науки», «Космический Отель» и «Средневековый мир».
      2-я зона – “Sports World” – будет состоять из «Спортивного города». «Мира экстремального спорта», «Мира скачек» и «Мира конного спорта». На территории этой зоны будут построены спортивные площадки и городки, созданы возможности для занятий многими видами спорта и проведения международных спортивных соревнований. 3-я зона - “Eco-Tourism World” – будет включать «Мир динозавров», «Музей науки и истории», «Мир звука и света» и «Мир животных».
      Три оставшиеся зоны – это “Leisure and Vacation World” (оздоровительные центры, спа), «Shopping World» (сеть магазинов и бутиков для продажи товаров самого широкого ассортимента, включая изделия известных мировых производителей, и крупнейший в мире торговый центр “Mall of Arabia”) и “Family City World”. Комплекс будет возведен вдоль Эмирейтс Роуд на площади в 185 кв.км. Завершение строительства намечено на конец 2006 года. Ожидается, что ежедневно «Дубайленд» будут посещать 200 тысяч гостей.
      В 2002 году Дубай посетили свыше 4,7 миллионов туристов. Предполагается, что к 2010 году их число составит 15 миллионов человек.

Туристический Маяк

Вверх