Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Привлекательность России для иностранного туризма возрастает.

Привлекательность России для иностранного туризма возрастает, заявил замминистра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, который возглавляет российскую делегацию на Всемирной туристической выставке World Travel Market, открывшейся в Лондоне. По его словам, индустрия туризма в России развивается стабильно и поступательно, причем это касается как международного, так и внутреннего туризма.

С каждым годом Россия наращивает свое присутствие на этом престижном международном туристическом форуме. По словам замминистра, в настоящее время перед российским туризмом возникают новые задачи и проблемы. В первую очередь, это строительство новых отелей для туристов (двух и трехзвездочных), которых сейчас явно не хватает. Как отметил Стржалковский, за последнее время, туристический сервис, ресторанное обслуживание и вся инфраструктура туризма в России в целом получает высокую оценку у международных и российских экспертов. В частности, для совершенствования обслуживания в гостиницах вводится система категорий, и уже в ближайшее время первые российские гостиницы получат соответствующие сертификаты.

Наряду с традиционными центрами туристической привлекательности - Москвой, Санкт-Петербургом, Золотым кольцом, Транссибирской магистралью - иностранным туристам будут предлагаться новые маршруты: Ханты-Мансийск и Якутия-Саха, Камчатка и Байкал, Астрахань и Коми, а также другие не менее привлекательные российские города и области. Выразив заинтересованность в получении новых инвестиций в российский туризм, Стржалковский подчеркнул, что "мы должны приблизить инвесторов к реальным российским проектам в области туризма".

Вопросы развития туризма российские участники выставки, среди которых - руководители ряда регионов и региональных туристических организаций, ведущих турфирм и отелей, будут обсуждать со своими коллегами, прибывшими в британскую столицу из 184 стран. Выставка продлится до 13 ноября, сообщает РИА "Новости".

//РИА "Новости"

Вверх