Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

МИД отправил россиян за загранпаспортами в ОВИРы.

МИД России сейчас оформляет загранпаспорта только государственным организациям и учреждениям, а физическим лицам следует обращаться в ОВИР. Об этом заявил в пятницу директор департамента консульской службы министерства Владимир Котенев. По его словам, уже к началу ноября количество заявок более чем в два раза превысило среднегодовые показатели, которые составляют порядка 100 тысяч обращений. "Поскольку МИД России технически не успевает оформлять загранпаспорта в 30-дневный срок, установленный законодательством РФ, пришлось временно ограничить прием документов", - пояснил глава департамента. При этом Котенев со ссылкой на сведения МВД сообщил, что ОВИРы работают в обычном режиме и "не испытывают проблем".

Информация о том, что российский МИД приостанавливает оформление загранпаспортов гражданам из-за перегруженности департамента консульской службы, появилась накануне. Ряд СМИ сообщил, что документы в МИД не будут приниматься с 5 декабря по 7 января. Людям было рекомендовано обращаться в ОВИРы, но их предупредили, что ждать получения загранпаспортов придется намного дольше. Однако несколько позже департамент информации и печати МИД опроверг эти сообщения, признав при этом, что сотрудники консульского департамента не в состоянии сейчас обрабатывать документы с обычной оперативностью.

Согласно комментарию департамента информации и печати МИД, документы будут по-прежнему принимать у официальных органов, граждан, проживающих за границей, а также вписывать детей в выданные МИД паспорта. В комментарии было особо подчеркнуто: "Департамент консульской службы не занимается оформлением паспортов для туристов". Об этом сообщает Lenta.ru.

//Lenta.ru

Вверх