Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Кубань: из «житницы» в «здравницу»

«Сегодня Кубань - это не только «житница», но и «здравница» России» - было отмечено на прошедшей в рамках сочинской выставки «Курорты и туризм» пресс - конференции с участием руководителей Краснодарского края, где были подведены итоги прошедшего сезона и обозначены основные пути развития сферы туриндустрии Кубани в 2004 г.
2003 год оказался успешным - курорты Кубани приняли почти 6 млн. человек, что на 12% выше по сравнению с сезоном 2002 г. Приоритетность курортно-туристского комплекса в экономике края бесспорна. Объем услуг составляет третью часть от общего объема платных услуг населению в крае. Залогом успеха стали улучшение инфраструктуры, создание новых турпродуктов, а главное - современная диагностическая и лечебная база, уникальные лечебные технологии. Увеличению количества туристов в 2003 году послужила и активная консолидированная реклама курортов Кубани в центральных и краевых средствах массовой информации, участие в зарубежных и российских выставках.
В прошедшем сезоне в эксплуатацию введено множество объектов: лечебные корпуса, бассейны, фитнес-центры, аквапарки, гостиницы, мини-гостиницы, набережные и кафе, увеличилось число экскурсионных маршрутов, состоялось большое количество кинофестивалей, фестивалей, выставок, международных и российских соревнований и т.д.
Фундаментом для дальнейшего развития курортно-туристского комплекса края может стать принятая Концепция развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края, а затем краевая целевая программа, реализация которой рассчитана на 2003 - 2010 годы. Особое внимание будет уделено проблемам экологии, транспорта, совершенствованию образования для специалистов курортной сферы, поддержке инвестиций. Все это послужит основой дальнейшего динамичного развития отрасли.

Вверх