Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Из Москвы в Дубай - с еще большим комфортом.

Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о том, что в салонах первого и бизнес-классов 29 самолетов Airbus A330-200, принадлежащих Emirates, будут установлены новые кресла, позволяющие создать более комфортные условия для пассажиров за счет увеличения расстояния между креслами в вертикальных рядах. В зависимости от конфигурации самолетов, рассчитанных на два или три класса, шаг кресел будет увеличен с 117,5 см или 120 см до 137 см или 150 см. На авиалайнерах, предназначенных для пассажиров только экономического и бизнес-классов, вместо семи рядов кресел будет всего шесть. Переоборудованный бизнес-класс будет вмещать 27 кресел вместо 34. В самолетах, имеющих три класса, шаг кресел в первом классе будет увеличен до 177,5-182,5 см за счет сокращения пассажирских мест с 18 до 12. Вместимость салона бизнес-класса на этих самолетах не изменится.

Новая конфигурация самолетов Airbus А330-200 предусматривает наличие в первом классе спальных мест, оснащенных подставкой для ног и валиком для спины, которые могут изменять положение с помощью электронного пульта управления. Кроме этого, пассажирские кресла первого и бизнес-классов будут оборудованы регулируемыми подголовниками и вентиляторами, индивидуальными светильниками, откидными столиками на подлокотнике кресел. Купе первого класса будут отгорожены от остальной части салона специальными шторками.

В настоящее время завершено переоборудование салонов первых двух самолетов. Окончание работ по этому проекту намечено на апрель 2004 года. Планируется, что регулярные рейсы Emirates из Москвы в Дубай будут также осуществляться на авиалайнерах Airbus A330-200 новой конфигурации. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

//Emirates

Вверх