Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

В Питере продолжается эскалация цен на осмотр достопримечательностей

С 1 мая стоимость билета с экскурсионным обслуживанием в Царскосельский дворец для граждан РФ – клиентов турфирм – возросла со 125 до 175 руб. Более того, дирекция музея решила ограничить количество российских групп. Довод таков: спрос вдвое превышает пропускную способность. Теперь турфирмы обязаны получать от музея подтвержденный наряд – специальную «броню» на определенное количество человек. В которой, делает логичный вывод директор компании «Русский город» Ирина Любимова, могут и отказать. Все на том же основании: музей переполнен. «Остается только одно, – говорит г-жа Любимова, – запускать клиентов не в составе групп, а по отдельности, без экскурсовода, пусть хотя бы просто посмотрят дворец». 
 

А для иностранных туристов двери открыты значительно шире. Зарубежные группы, вместе с гидом, пускают без всяких ограничений – правда, за значительно большую цену: 10 евро с человека. 

Между тем турфирмы ожидает новый удар. В ближайшее время, по данным ИС «БАНКО», подорожает и осмотр Петергофа. Напомним, что с нового года резко подняты цены на билеты в Эрмитаж – за группу из 25 человек с экскурсионным обслуживанием с 300 до 1500 руб. (см. «Новости» от 21.01). Все эти изменения в первую очередь затрагивают интересы питерских операторов. И вполне понятны их опасения за судьбу своего бизнеса.

Вверх