Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Курорты Краснодарского края: что нового ждет отдыхающих в 2004 году

Курорты Краснодарского края: что нового ждет отдыхающих в 2004 году

На развитие курортно-туристской отрасли Краснодарского края в краевом бюджете на 2004 год выделено 122,6 млн. рублей. Только на восстановление и благоустройство пляжной зоны будет израсходовано 20 млн. рублей.
В Туапсинском районе на территории Джубгинского пляжа снесены все незаконные сооружения. Здесь будут построены комфортабельное двухэтажное здание "Аэрория" и мост через реку Джубга.
В Анапе к началу сезона завершится строительство новой двухъярусной набережной. Ведутся работы по дополнительному озеленению заказника "Большой Утриш".
В Геленджике строится новый пляжный комплекс, а также "Сафари Парк", заканчивается сооружение крупнейшего в крае аквапарка "Золотая бухта" и третьей очереди парка экстремальных аттракционов "Адмирал Врунгель".
В Горячем Ключе в этом году завершится строительство лечебно-диагностического корпуса в детском санатории "Звездочка". Начато строительство коттеджей семейного типа повышенной комфортности в санатории "Предгорье Кавказа". В санатории "Горячий Ключ" реконструируется бальнеолечебница. На территории санаторно-курортного парка строится новый санаторий высокого уровня комфортности, обустраивается терренкур Абадзейская гора.
В Апшеронском районе расчищается Гуамское ущелье для открытия горнолыжного курорта.
В Ейске оборудуются пляжные полосы, строятся частная гостиница "Новинка", детский аквапарк и лодочная станция.
Грандиозные планы осуществляются в Сочи. В настоящее время разрабатывается генеральная программа его развития, производится финансирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих потребности поселка Красная Поляна и села Эсто-Садок, международный спортивно-туристический лагерь детей и молодежи "Академия успеха" поселка Солоники Лазаревского района, строительство развлекательного центра города курорта в санатории "Славнефть - Ярославия".

Всего содержит "Краевая целевая программа развития санаторно-курортного и туристического комплекса Краснодарского края на 2003-2010 годы"146 инвестиционных проектов. Предусмотрено вложение на развитие курортов от 500 тыс. руб. до 400 млн. долларов.
В числе самых перспективных - гостиничный комплекс в бухте Инал Туапсинского района, туристическо-спортивный горно-климатическый комплекс "Красная Поляна" города Сочи, международный спортивно-туристический лагерь детей и молодежи "Академия успеха" поселка Солоники Лазаревского района, серфинг-центр в Ейском районе, парк "Добродея" и спортивно-развлекательный комплекс "Атаман" в Анапе, музейно-экспедиционный комплекс "Этнопарк", туристско-этнографическое поселение "Казачья станица" в Абинском районе, завод по розливу минеральной и питьевой воды в Апшеронском районе и другие.

юга.ру

Вверх