Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

В России стартовал курортный сезон

В России стартовал курортный сезон. На прошедшей неделе во время пресс-конференции заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Сергей Щадрин объявил, что милиция южных районов европейской части России планируют провести в течение курортного сезона комплекс спецмероприятий по отношению к отдыхающим "дикарям".

Замминистра напомнил, что основная масса самостоятельных туристов приезжает на курорты Черноморского побережья Кавказа на личном автотранспорте, при этом не имея ни необходимых навыков вождения по горным дорогам, ни знания местности, ни представлений о необходимой скорости.

В этой связи особая нагрузка ложится на сотрудников ГИБДД. В частности, планируется максимально перекрыть постами аварийно-опасные участки дорог, места массовых парковок, автокемпинги, - отметил Щадрин. - При этом сотрудники ГИБДД будут ориентированы, прежде всего, на оказание помощи водителям, а не на штрафные санкции.

"Но мы-то знаем, что этот остров необитаем" - и как взвоют от такой "помощи" владельцы машин, решившие добраться, скажем, до
Сочи на своем авто, все тоже знают.

Этим заботливая опека наших доблестных правоохранительных сил не ограничится. Как заявил Щадрин, "места проживания "дикарей" будут регулярно посещать участковые милиционеры, в задачи которых входит контроль обеспечения норм безопасности, сбор необходимой информации о квартиросъемщиках и соответствующая работа с лицами, сдающими жилье". Так что ждите чудным южным утром появления в вашем курятнике человека с автоматом.

 

voyage.ntann.ru

 

Вверх