Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Август - время молодеть!

Оказывается, последний летний месяц просто идеален, чтобы привести в порядок лицо, тело и волосы. Все необходимое для этого можно купить на овощном рынке или просто сорвать с грядки

Валентина БЕЛОЯР, косметолог, натуропат:

- Почему именно август? Очень просто: мы уже насыщены энергией солнца, и сейчас у любого из нас ускорен обмен веществ, организм максимально избавляется от старых клеток и заменяет их новыми. Волосы и ногти тоже растут быстрее - в общем, мы естественно омолаживаемся. Процесс этот замедлится уже к середине сентября. Если естественное омоложение организма «подхлестнуть» снаружи и изнутри, можно визуально сбросить 5 - 7 лет!

Большинство из нас хотят распрощаться с лишним весом. Мои рецепты позволят сделать это, особо не ограничивая себя в пище. К тому же при этом вы не потеряете упругости кожи, что часто сопутствует похуданию.

Но не стоит ждать, время уходит - начинайте прямо с завтрашнего дня!

1. Пьем «от пуза»

Начинаем пить минимум по 2 литра жидкости в день. Для чего? Во-первых, чтобы восполнить потери жидкости, которые за лето ослабили наш организм. А еще - чтобы вывести из организма лишние соли и токсины, насытить кожу влагой. Но пить нужно хорошую столовую воду (не минеральную), свежевыжатые соки, натуральный квас, травяные чаи. Раз в неделю - арбузный день, вам полагается съесть 2 - 3 кг мякоти арбуза.

За месяц вы сбросите около 2 кг лишнего веса, очистите почки и кожа станет упругой.

2. Налегаем на ягоды

Вы знаете, что без диеты можно сбросить 1 - 2 кг за месяц, если просто съедать в день полкило любых ягод (черники, земляники, вишни, смородины)? А если еще и ужин заменить салатом из ягод и йогурта (съесть можно любое количество), то гарантирована потеря еще 2 - 3 кг. Ягоды активизируют обмен веществ, сжигают жиры и улучшают работу кишечника. Плюс дают неповторимый цвет лица. Но ягода должна быть свежей, мороженая так не действует.

3. Едим красное, желтое и зеленое

Чтобы кожа была гладкой и светящейся, ей нужен витамин А. Чтобы замедлить процессы старения, необходим витамин С - лучший антиоксидант. Но эти витамины усваиваются хорошо не из аптечных банок, а из натуральных фруктов и овощей.

Самые ценные для омоложения дары природы - абрикосы, болгарский перец, черника, лесная земляника, томаты и зелень. Тарелка салата из томатов, перца, зелени и сметаны ежедневно - и улучшится не только вид кожи, но и иммунитет.

4. Баня или целебная ванна - раз в неделю

За этот месяц вам нужно успеть 4 раза посетить парилку, лучше русскую баню, с березовым веником. Если ну никак не получается, то сделайте целебную ванну (хотя эффект втрое слабее).

Рецепт: стандартный пакет с ручками наполните березовыми листьями. Это количество нужно запарить в ведре с кипятком примерно 1 час и вылить в ванну. Полежите в воде спокойно полчаса. Эффект - расширяются поры, выходят шлаки, кожа начинает «дышать», образуется больше молодых клеток.

5. Маски творят чудеса

Пока все зеленеет, цветет и плодоносит, надо ежедневно делать маски. Природные маски из свежих трав и плодов часто эффективнее даже дорогих магазинных кремов. Вот несколько рецептов.

«Абрикос»

Мякоть очень спелых абрикосов накладываем на лицо и оставляем на 30 минут. Эта маска ускоряет обменные процессы в коже, выводит токсины и вызывает обновление клеток. Делать можно через день.

«Крапивка»

Верхние сочные листья крапивы моем, режем, а затем растираем в кашицу (лучше всего это делать в фарфоровой ступке). Протираем лицо и шею теплой водой, затем накладываем кашицу, исключая зоны вокруг глаз. На веки кладем кружочки огурца. Осталось полежать спокойно 20 - 25 минут.

Повторяем два раза в неделю весь месяц. Результат - коже возвращается упругость и здоровый цвет.

«Мята»

Растереть листья мяты перечной в кашицу и наложить на зону вокруг глаз. Если делать маску ежедневно, то уберутся темные круги вокруг глаз.

«Виноград и клубника»

Разрезаем ягодки вдоль, попеременно протираем лицо и шею, утром клубникой, вечером - виноградом. Ежедневная процедура освежает, помогает разгладить мелкие морщинки.

Природный лифтинг

Три горсти цветов календулы заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. То же самое делаем с пучком петрушки. Получившийся настой разливаем в формочки для льда и замораживаем. Количества хватит как раз на месяц.

Каждое утро надо делать следующее: протереть лицо оранжевым кубиком, пока не растает. Затем согреть кожу под краном с очень теплой водой. Когда почувствуете прилив крови, начинайте протирать кожу зеленым кубиком. Когда и он растает, умываемся теплой водой.

Делать процедуру можно ежедневно с утра. Результат - мгновенная «подтяжка», потрясающий цвет кожи и сужение пор на проблемных участках.

 

Kp.ru

Вверх