Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Из грязи - на воды…минеральные

Израильский миллиардер Леви Ливаев, владелец сети отелей Holyday Inn., укрепляет свои позиции на российском туристическом рынке. К действующему четырехзвездочнику Holyday Inn Vinogradovo на Дмитровском шоссе добавились два масштабных инвестиционных проекта в сфере гостиничного и санаторно-курортного бизнеса: SPA-отель в Кисловодске и бизнес-отель в Москве.

На Кавминводах компания "Стройинком-К" - генеральный заказчик от имени Livaev Group - выкупила заброшенный санаторий им. Димитрова и ведет кардинальную реконструкцию зданий и территории здравницы. Как сообщил нашему корреспонденту генеральный директор строящегося комплекса Нахум Керен, SPA-отель под рабочим названием "Тирэль" примет первых постояльцев уже следующим летом. Здравница станет звеном популярной сети "Африка Исраэль Отель", и в лечебном процессе ее специалисты будут использовать не только ресурсы Кавминвод, но и грязи Мертвого моря. Предполагается, что "Тирэль" будет сертифицирован на 4*. Инвесторы называют и сумму предполагаемых вложений - $25 млн.

По мнению директора новой кисловодской здравницы Евгения Охрименко, до 10% ее клиентуры могут составить граждане Израиля. Сейчас ведутся переговоры как с туроператорами этой страны, которые должны обеспечить поток туристов, так и с российскими фирмами, способными обеспечить прием, сообщает ИС "Банко".

Что касается московского отеля, его ввод запланирован на 2008 г., в рамках третьей очереди делового квартала на Озерковской набережной. Общий объем инвестиций в этот комплекс оценивается в $250 млн. Точная сумма, в которую обойдется строительство самого отеля, пока не определена.

 

ИС «ВОЯЖ»

Вверх