Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

В Геленджике тигренок редкого вида стал жертвой пляжного фотографа

Короткий поводок, назойливые улыбки курортников и львиная доза димедрола - вот то, что выпало на долю маленького тигренка, который на протяжении двух месяцев служил фотоманекеном на геленджикском пляже.
Скорее всего, тигренок родился в ростовском зоопарке, но приплод работники скрыли и продали на черном рынке. Несколько дней назад краснодарский краевой отдел по госконтролю конфисковал зверя у пляжного фотографа. У тигра признали рахит задних конечностей, специалисты сделали вывод, что его держали как дворнягу, на поводке. Теперь трехмесячный тигренок находится на реабилитации здесь же в Геленджике под наблюдением специалистов. Ветеринары уже осмотрели зверя, так что теперь он получает все необходимые витамины и биодобавки. За четыре дня у тигрицы Лады, так ее здесь называют, появился аппетит, она съедает свои положенные 2,5 килограмма свежего мяса. Хотя по началу Лада ничего не ела, по словам ветеринаров, тогда она еще просто не отошла от постоянных доз снотворного.
Точно установить вид тигренка специалистам пока не удается. Это либо редчайший вид - амурский тигр, либо почти вымерший вид - бенгальский, которых на нашей планете осталось 250 особей. На сегодняшний день во всем мире в неволе живет больше тигров, чем в своей естественной среде. Ладу ждет, конечно, та же участь. Клетка в зоопарке или, в зависимости от решения отдела по госконтролю, ее оставят в Геленджике. В этом случае в личном пользовании у молодой тигрицы будет 200 квадратных метров земли и практически природные условия.

юга.ру

Вверх