Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Мошенница зарабатывала на любви к морю

      Аферистку, обиравшую москвичей под предлогом продажи путевок в теплые страны, удалось на днях разоблачить и задержать сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД столицы.
      Как удалось выяснить “МК”, 44-летняя уроженка Кемерова Татьяна Козеева открыла фальшивую туристическую контору под названием “Эдельвейс-тур” в начале лета этого года. Своих жертв она находила с помощью объявлений, размещенных ею в рекламных газетах. Желающие провести свой отпуск на море за границей охотно платили ей 500—700 долларов за мифические путевки в Египет или Турцию. Получив деньги, мошенница месяц или два водила обманутых ею людей за нос, заявляя при этом, что поездка по различным причинам откладывается, но состоится обязательно. Таким образом она обманула около 40 человек, положив около миллиона рублей себе в карман. Когда несколько облапошенных обратились с заявлением о мошенничестве в милицию, аферистка, прихватив денежки, уже скрылась из снимаемого офиса на улице Самеда Варгуна.
      Оперативники УБЭПа распространили ее фотографии и описание, а сами устроили засады в тех местах, где предприимчивая мадам могла появляться. Наконец в понедельник милиционерам улыбнулась удача, и Козееву задержали на съемной квартире.

Московский Комсомолец

Вверх