Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Проблемы санаторно-курортного лечения обсуждены.

Проблемы санаторно-курортного лечения обсуждены на всероссийском селекторном совещании
В 2005 году льготные путевки в российские здравницы получат свыше миллиона человек. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлые годы. Для обеспечения санаторно-курортным лечением граждан льготных категорий и проезда их к месту лечения и обратно выделяется 9 миллиардов 750 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Жуков на селекторном совещании, на котором обсуждались меры по улучшению оздоровлению россиян.
Как известно, Дон в числе трех регионов России отрабатывает пилотный проект по обеспечению льготников санаторно-курортным лечением. Несколько раз в ходе совещания отмечалась успешная деятельность Ростовской области в этом направлении.
На обратной связи в Ростове находился заместитель губернатора Александр Бедрик. Он проинформировал вице-премьера о проделанной работе по реформированию механизма предоставления адресной помощи жителям области, анализу санаторно-курортных услуг, состояния материально-технической и лечебной базы, экономического положения наших здравниц. На Дону 18 санаториев-профилакториев, на их базе в течение года могут пройти лечение около 30 тысяч человек. В области принимаются меры по снижению стоимости путевки — она будет не выше 400 рублей в сутки. В федеральный фонд социального страхования переданы заявки на обеспечение путевками почти 23 тысяч льготников. А.И. Бедрик высказал ряд предложений: при распределении средств федерального бюджета отдавать приоритет местным здравницам; оперативно провести открытый конкурс по отбору санаторно-курортных учреждений (в нем будут участвовать десять донских здравниц); ускорить принятие порядка обеспечения льготников лечением и создания и отработки м! еханизмов финансирования санаторно-курортного лечения. Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов отметил, что правительство страны всерьез озабочено организацией отдыха и оздоровления россиян. В будущие годы будет расширяться число граждан, имеющих право на льготное санаторно-курортное лечение.

 

Туристический Кавказ

 

 

Вверх