Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Грузия реорганизует свою политику в области туризма

В течение 2004 года в департаменте туризма и курортов Грузии прошла реорганизация. В результате сформирована новая структура департамента, основанная на рекомендациях Всемирной Туристической Организации (ВТО). Кроме того, совершенствуется механизм государственного регулирования отрасли, сообщает Day.Az.

В августе 2004 года парламент Грузии утвердил законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон о везде, выезде и временном проживании иностранных граждан в Грузии». На основе этого закона снижены цены на визы и упрощена процедура их получения. Кроме того, согласно новому налоговому кодексу ввоз туристов в Грузию облагается нулевой ставкой НДС. Это значит, что грузинский туристический продукт станет более конкурентоспособным на международном рынке.

В октябре и декабре 2004 года департамент туризма и курортов Грузии совместно с Фондом Евразия провел семинары, где были рассмотрены основные направления по созданию бренда и внешнего имиджа Грузии. Объявлен тендер на туристический знак, так называемое «лого» Грузии, а так же определение стиля соответствующих журналов и рекламных материалов. В 2005 году департамент планирует широко представить туристический продукт Грузии на международных выставках и биржах, которые пройдут в Милане, Мюнхене, Берлине, Токио и Лондоне.
Кроме того, в Грузии ведется активная работа по развитию внутреннего туризма. Особое внимание будет уделяться сельскому туризму, а так же новым видам туризма – развитию аграрного и винного туризма. Существенно возрос бюджет департамента туризма. Вместо прошлогодних 284 тыс. лари, в 2004 году бюджет составил 512 тыс. лари.

По данным департамента статистики Грузии в первой половине 2004 года Грузию посетило 168 тыс. туристов, что на 28,4 тыс. человек больше чем за тот де период 2003 года. Итоги года будут известны в конце января.

Travel.ru

Вверх