Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

В Карловых Варах открыт тринадцатый целебный источник

Продолжаем рассказ об ознакомительной поездке по Чехии, организованной Национальным туристическим управлением Чешской республики (Czech Tourism) (начало в RATA-news от 14 января 2005)..

Одной из самых занимательных экскурсий в рамках тура стало посещение города Плзень и знакомство с главной его достопримечательностью - пивоваренным заводом «Праздрой». Здесь в 1842 году началась история самого знаменитого пива в Чехии. Участники тура познакомились с технологией пивоварения, побывали в подвалах, где в огромных бочках созревает «золотой» напиток, и, конечно, продегустировали настоящее нефильтрованное пиво прямо из бочки. На территории завода расположен большой ресторан, где журналистов угощали блюдами национальной чешской кухни и, опять же, плзеньским пивом.

Далее путешествие продолжилось на курорт Марианские Лазне, знаменитый минеральными источниками, лечебные свойства которых были открыты еще в XVI веке. С тех пор курорт пользуется большой популярностью, особенно у людей с проблемами пищеварительного тракта, дыхательных путей и урологическими заболеваниями. Здесь находится специальная галерея, где можно бесплатно пить «живую» воду. Среди памятников архитектуры на курорте выделяется церковь Вознесения Девы Марии, построенная в 1848-1889 г.г., чугунная колоннада с уникальным «Поющим фонтаном».

В Марианских Лазнях участники тура осмотрели современный отель Villa Butterfly, который расположен на Главном проспекте. В нем 96 номеров с прекрасным видом на парк или центр города. В отеле предлагаются различные лечебные процедуры - массажи, ванны, обертывание. Villa Butterfly подходит для проведения семинаров и деловых встреч, здесь есть зал-клуб короля Эдварда с баром и конференц-зал, рассчитанный на 100 человек. В отеле два ресторана, в одном из которых во время ужина играют на арфе.

Недалеко от Марианских Лазней находится город Тепла, где в 1193 году был основан монастырь Ордена премонастратцев. Здесь сохранилась самая большая монастырская библиотека Чехии, где содержится более 100 тысяч книг. При монастыре находится аббатский храм. Большие старинные залы монастыря сохранили росписи XVIII-XIX веков. Помещения часто используют для проведения профессиональных семинаров, конференций, торжественных мероприятий. На территории монастыря расположена гостиница на 61 номер, включая апартаменты.

Разумеется, ознакомительный тур в Чехию не мог миновать знаменитые Карловы Вары. Название курорта связано с именем короля Карла IV. Прежде всего, город известен своими целебными теплыми источниками, всего их 12. Самый горячий из них, с температурой воды 72,2 градуса, называется Вржидло.

Карловы Вары уже давно стали местом проведения различных фестивалей, конгрессов и торжественных мероприятий мирового значения. В их числе «Дни Бетховена», выставка «Курортный салон». Местом для проведения международного кинофестиваля служит знаменитый Grand Hotel Pupp, куда каждый год съезжаются известные актеры со всего мира. История отеля началась еще в 1701 году, внутренне убранство гостиницы стилизовано под старину. Здесь 111 комнат, включая императорские и президентские апартаменты, сьюты и люксы. Все залы, несколько ресторанов, холл отеля поражают своей красотой и неповторимостью. Grand Hotel объединен с Parkhotel Pupp, в котором 216 комнат различной категории. Для гостей на территории отелей работает казино, открыт бильярдный зал, поле для гольфа, различные услуги лечебного профиля и многое другое.

Входила в программу тура и экскурсия в музей Moser. Эта марка завоевала славу как одного из лучших производителей стекла. Музей находится при заводе Moser, где журналисты увидели процесс изготовления уникальных стеклянных изделий.

Следующая экскурсия была на единственный завод по приготовлению травяного ликера «Бехеровка». Этот напиток был изобретен в 1807 году фармацевтом Яном Бехером, который использовал при создании ликера 20 лекарственных трав. Технология изготовления сохраняет биологически активные вещества этих растений. Напиток обладает лечебными свойствами и положительно влияет на пищеварительный тракт, вот почему «Бехеровку» называют тринадцатым карловарским источником. Рецепт этого напитка сохранился до наших дней и держится в секрете. Всем присутствующим предложили продегустировать три вида «Бехеровки», которая по своему вкусу напоминает настой из трав.

Также журналисты посетили замок Мостов в городе Горни Славков, который славится своей старейшей фабрикой фарфора. Сам замок начал строится в XVII веке. Сегодня здание переоборудовано в отель на 17 номеров. Также есть конференц-зал на 70 человек. Замок пользуется популярностью для проведения торжественных мероприятий, презентаций, концертов и свадеб. Три зала отданы под музей фарфора и фирменный магазин.

Последним пунктом программы тура стал город Соколов. Parkhotel Sokolov, в котором жили участники поездки, предлагает комфортабельные стандартные номера. В гостинице есть конференц-зал, лечебный кабинет, фитнес-центр, бассейн с водными горками и многое другое. В городе Соколов с каждым годом развивается туристическая инфраструктура, здесь есть зоопарк, аквапарк, строятся амфитеатр, зоопарк, ботанический сад, немало спортивных сооружений.

RATA

Вверх