Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Фестиваль экстремальных зимних видов спорта пройдет в Подмосковье

С 18 по 20 февраля состоится Фестиваль экстремальных зимних видов спорта "Московское море". Местом его проведения в этом году выбрано Иваньковское водохранилище в Конаково.

Находится оно в ста километрах от Москвы по дороге на Санкт-Петербург, является питьевым источником Москвы. Для гостей Фестиваля будут организованы специальные обучающие программы и прокат кайтов. Его торжественное открытие пройдет 19 февраля в 10.00.

Приоритетным видом спорта на Фестивале будет кайтинг - совершенно новое и уникальное спортивное направление 21 столетия. Кайт - это буксировочный параплан (в переводе с английского "воздушный змей"), который применяется как средство для буксировки с использованием силы ветра.

При буксировки по снегу или льду в этом виде спорта могут применяться различные средства скольжения - горные или простые лыжи, сноуборд или что-либо еще. Кроме того, возможно катание по любому твердому покрытию на специальной тележке багги или маунтинборде (специальном скейте на больших колесах).

Кайт позволяет развивать скорость, превосходящую скорость ветра в несколько раз. Реально достижимая рядовым катающимся скорость передвижения на скайте - 70-80 километров в час. При катании на кайте можно совершать прыжки - полеты до нескольких метров в высоту (фристайл) или идти под различным углом к ветру, даже под острым - около 40 градусов между направлением ветра и направлением движения.

Данный вид спорта является уникальным также благодаря своей внесезонности, что позволяет использовать от супер-энергетических и опасных воздушных змеев сложных конструкций, до специальных спортивного пилотажа почти невесомых игрушек для детей. Не говоря уже о красочности и экзотичности проведения подобных фестивалей воздушных змеев, великолепные конструкции которых выполнены в виде фантастических фигур животных и людей до километра в длину.

Этот спорт не что иное, как разновидность искусства, воздушное шоу, возможность максимально приблизиться к природе и получить от этого небывалое удовольствие и снять при этом свое напряжение.

rostov.ru

Вверх