Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Туристическому развитию Алтайского края мешает слабая инфраструктура

Проект программы развития туризма разработан в администрации Алтайского края, сообщает РИА «Сибирь». Программа рассчитана на срок с 2006 по 2015 гг. Проект рассматривался на заседании, которое провел заместитель главы администрации края Василий Зибров. Участие в обсуждении приняли представители отраслевых комитетов администрации края и туристического бизнеса, руководители районов края.

Участники заседания сошлись во мнении, что долгосрочная программа будет способствовать привлечению инвесторов в развивающуюся туристическую отрасль края.

На Алтае более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза. Большой потенциал у спортивного, историко-культурного и лечебно-оздоровительного туризма. Специалисты выделяют 10 территорий приоритетного туристского развития. Среди них - Горная Колывань, Горный Чарыш, окрестности курорта Белокуриха, Алтайская, Завьяловская, Солонешенская рекреационные зоны.

Тем не менее, дальнейшему успешному развитию туризма в крае мешает недостаточно отлаженная инфраструктура: нехватка баз отдыха, дорог, отелей и многое другое.

Базовая программа определяет направления развития туристической отрасли, рациональное использование природных и социальных ресурсов. Кроме того, в программе проработаны такие вопросы, как организация предоставления услуг, научные и образовательные перспективы туризма.

РБК: Turist.ru

Вверх