Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

В подмосковье скоро откроется "Foresta Tropicana Hotel"

Бизнес подмосковных гостиниц является высокодоходным и выглядит для инвесторов и новых игроков заманчиво. Как стало известно инфогруппе «ТУРПРОМ», в ближайшем будущем состоится открытие нового отеля в Подмосковье с тропическим названием «Foresta Tropicana Hotel», расположенного всего в 20 км. от Москвы по Пятницкому шоссе. Самое интересное – управляют этим проектом бывшие руководители одной из известных в прошлом туроператорских компаний.

Как заявил в интервью нашему корреспонденту генеральный директор отеля Михаил Мясин, «Foresta Tropicana Hotel» - крупномасштабный гостиничный проект в Подмосковье с, пожалуй, самыми крупными инвестициями в гостиничный бизнес за последние 3 года. Речь идет не об одном миллионе». Инвесторами выступили пропорционально сам отель и одна из крупных финансовых организаций, название которой не раскрывается. Любопытно, что все инвестиции в проект являются чисто российскими.

По словам Алексея Камышана, гендиректора компании «Marco Polo Hotel Managment», которая будет управлять новой гостиницей, «отель фактически уже готов к открытию, и в настоящее время проходит госприемку для получения всех требуемых сертификатов». В зависимости от сроков окончания госприёмки будет объявлена точная дата официального открытия. Однако на днях отель уже открыл продажи, начиная с заездов с 29 июля.

Как удалось выяснить, базовая стоимость размещения в новом отеле составит 750 руб. за человека в сутки в DBL на базе полупансиона. Цена будет возрастать во время выходных дней и на высокие сезоны. Как заявил Виталий Шпаков, директор по маркетингу управляющей компании, «на сегодняшний день – это лучшее сочетание качества услуг / их количества / и их стоимости в Подмосковье». Более того, Виталий Шпаков подчеркнул, что отель будет продаваться практически исключительно через турагентства. Для этого им будет предложена 15% комиссия, а для прямого клиента, пришедшего в отель, будет действовать надбавка в 20-25%.

Любопытна история возникновения самого проекта. Все началось чуть более 2-х лет назад, когда была создана компания «Marco Polo Hotel Managment», полностью разработавшая проект и концепцию данного «тропического» отеля на месте старой советской базы «Кристалл». В результате проведенной реконструкции, новый отель получил 6 гостевых корпусов, отдельное здание бассейна с аквагорками, отдельный боулинг и SPA. Первоначально комплекс планировалось вводить в эксплуатацию частями, и открыть в конце ноября прошлого года. Однако инвесторы решили довести отель до ума и запустить его на рынок полностью готовым. В результате открытие было отложено на полгода – до текущего лета.

НАША СПРАВКА: Сегодняшние совладельцы компании «Marco Polo Hotel Managment» - Алексей Камышан и Виталий Шпаков достаточно известные персоны в туризме. В начале 90-х – основатели компании «Пеликан Райзен», которая была в то время одним из лидеров на египетском направлении. В 96-97 годах в управлении компании находился хургадинский отель «Mermaid» 2-3* (нынешнее название – «New Ramoza»), уйти из которого пришлось из-за известного спада турпотока, произошедшего после теракта в Луксоре в 98 году. Однако приобретенный опыт оказался востребованным – уже в 2000 году Камышан и Шпаков участвовали в становлении всем известного проекта «Гелиопарк». И вот после запуска второго отеля «Талассо» в рамках Гелиопарка, они решили покинуть данный проект и начать уже свой собственный, результатом которого и стал скоро открывающийся «тропический отель».

Турпром

Вверх