Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Крымские вина

Перечень здравниц Крыма.
Цены на путевки в дома отдыха, пансионаты и санатории Крыма в 2014 году.

Крымские вина

Владеть искусством подбора вина дано не каждому, ведь правильно подобрать вино – это значит прочувствовать настроение человека, его характер, я не говорю уж о том, что каждому блюду соответствует свое вино.

Для возбуждения аппетита и утоления жажды ваших гостей рекомендуют в небольших количествах ( до 100г) мадеру и херес . Это и называется аперитивом.

Тонкие белые столовые вина с тонким букетом и кисловатым привкусом обычно употребляют охлажденными (до 10-12 С) и подают к рыбным блюдам. К таким винам отнесем Рислинг, Алиготе, Сильванер, Семильон и др.

Красные столовые вина подают к мясным и жирным блюдам, теплыми (комнатная температура). "Алушта", Каберне, Бордо. Красные вина с высоким экстрактом подают при температуре 13-16 С (легкие красные и розовые – 9-12 С).

Сухие и полусухие блюда хорошо сочетаются с овощами.
На десерт подают сладкие и ликёрные вина (токай, мускат, кагор, алеатико)

Праздничное вино – конечно - Шампанское. Для него нет ограничений: подается в любое время и с любыми блюдами, но виноделы рекомендуют подавать в начале обеда более сухие сорта, а сладкие и полусладкие – в конце.

Игристые вина подаются при температуре 6-8 С – при такой температуре все их вкусовые качества проявляются наиболее полно.

Открывать бутылку вина следует спокойно и бесшумно, обтерев предварительно горлышко. При быстром извлечении пробки вино теряет часть своего букета.

Коллекционные вина могут иметь на стенках бутылки осадок, поэтому перед тем, как открыть бутылку необходимо продержать ее некоторое время в вертикальном положении, чтобы осадок опустился на дно. Также необходимо очистить горлышко винной ёмкости, а пробку откупоривать надо очень медленно.

Ценители-знатоки перед подачей на стол декантируют старые вина (осторожно сливают с осадка). Пустую бутылку слегка ополаскивают внутри, но чтоб сохранился наружный "налет времени". Подают вино на стол в той же бутылке.

Для улучшения качества портвейнов рекомендуется делать их переливку в другую посуду. Считается, что старые портвейны перед подачей должны побыть в графине 4-5 часов.

В заключении –принципы оптимального сочетания вин:

  • Молодые – перед старыми
  • Легкие вина – перед насыщенными
  • Сухие - перед сладкими
  • Простые – перед сложными
  • Столовые – перед крепкими
  • Крепкие – перед сладкими
  • Белые перед Красными.

Пользуясь этими простыми правилами дегустации можно дополнить гамму своих ощущений от Крымских вин не боясь потерять суть и особенности букета каждого из них.

Агро-метеонаблюдения для виноградарства
Данная таблица поможет вам ориентироваться, в выборе Крымских Вин различных лет

Год

Этот год для виноделия Крыма

Год

Этот год для виноделия Крыма

1960

Типичный

1980

Типичный

1961

Благоприятный

1981

Типичный

1962

Особо выдающийся

1982

Типичный

1963

Типичный

1983

Благоприятный

1964

Типичный

1984

Типичный

1965

Типичный

1985

Типичный

1966

Особо выдающийся

1986

Благоприятный

1967

Благоприятный

1987

Типичный

1968

Типичный

1988

Типичный

1969

Типичный

1989

Благоприятный

1970

Типичный

1990

Типичный

1971

Благоприятный

1991

Типичный

1972

Особо выдающийся

1992

Типичный

1973

Типичный

1993

Типичный

1974

Типичный

1994

Особо выдающийся

1975

Особо выдающийся

1995

Благоприятный

1976

Типичный

1996

Благоприятный

1977

Типичный

1997

Очень влажный

1978

Типичный

1998

Типичный

1979

Благопритный

1999

Типичный

-

-

2000

Особо выдающийся

Перечень здравниц Крыма.
Цены на путевки в дома отдыха, пансионаты и санатории Крыма в 2014 году.

 


Доступны для скачивания:

Вверх