Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Погода

Яндекс.Погода

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

старая цена 2780 руб от 2500 руб

руб./сутки

Медицинский центр "Юность"

Есентуки


Санаторий Медицинский центр Юность Ессентуки расположен в живописном курорте Кавказских минеральных вод - в центре города Ессентуки, в непосредственной близости от лечебного парка и минеральных источников.

Внимание: Открыта продажа путевок на сезон 2016 года в санаторий имени Фрунзе в Сочи. Раннее бронирование=скидки! Количество мест ограничено!

Описание

Страна: Россия

Город: Есентуки

Союзкурорт рекомендует: Оздоровительный отдых и лечение

Содержание тура: Отдых и лечение на живописном курорте Кавказских минеральных вод - в городе-курорте Ессентуки! ФГУБЗ Медицинский центр «Юность» (ФМБА России) расположен в центре города Ессентуки, в непосредственной близости от лечебного парка и минеральных источников!

Основной профиль лечения:  хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, нарушения питания, обменные заболевания, ожирение, заболевания органов пищеварения, сахарный диабет,нарушения обмена веществ, заболевания муковисцидоз.

Питание: 4-6 разовое питание в зависимости от заболевания любого профиля, а также вегетарианцев.

Номерной фонд : «Юность» рассчитан на размещение 250 человек. Детское отделение на 130 мест и отделение для взрослых и детей с родителями на 120 мест.

Бассейн: сауна с бассейном

Дети: принимаются с 4-х лет.

Расчетный час: 08.00

Цены

Прейскурант цен на 2016 год

Цены на 2016 год в Санаторий Медицинский центр "Юность" Ессентуки.

Категория номера взрослый/
ребенок

Основное место

Дополнительное место

1-местное размещение

Стандарт однокомнатный номер, первой категории

взрослый

2 700

2 300

4 500

ребенок (от 4-х до 17 лет)

2 300

2 200

Х

ребенок (от 0 до 3 лет)

Х

1 000

Х

       

Улучшенный двухкомнатный номер, первой категории

взрослый

4 000

3 500

7 000

ребенок

3 000

2 500

Х

Стоимость санаторно-курортного лечения в 2016 году в Санаторий Медицинский центр "Юность" Ессентуки.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону:

(495) 974-74-20, 616-36-20.
(присылайте ваши заявки на почту: info1@soiuz.ru

Санаторий Медицинский центр Юность Ессентуки цены 2016 на официальном сайте ГК Союзкурорт – официального партнера на 2016 год по продажам путевок и туров на отдых в Санаторий Медицинский центр Юность в Ессентуки на сезон 2016 года.

Номера
  • Первый корпус

    Первый корпус представлен стандартными однокомнатными двухместными номерами, оснащенными санузлами, душевыми кабинами, холодильниками, телевизорами, запущенными в эксплуатацию в 2013 году.

  • Второй корпус

    Второй корпус представлен двухкомнатными номерами, для проживания 3 - 4-х детей, оснащенными санузлами, душевыми кабинами или ванными, а также однокомнатными номерами, для проживания 2 - 3-х детей, оснащенными умывальником. В этом корпусе размещаются дети от 6 до 16 лет. Согласно возрастной категории, они разбиты по отрядам 25 - 30 человек. Дети находятся под постоянным контролем воспитателей и медперсонала.

  • Третий корпус

    Третий корпус представлен номерами семейного типа, оснащенными санузлами, душевыми кабинами или ванными, состоящих из двух раздельных комнат и коридора между ними. Номера предназначены для размещения семьи до четырех человек.

Лечение

 

 

Амбулаторно-поликлинический приём пациентов из местного населения, отдыхающих медицинского центра «Юность» и других санаториев.

Задействованы все диагностические службы.

Приём ведут врачи узких специальностей по следующим направлениям:

  • акушерство и гинекология;
  • гастроэнтерология;
  • диетология;
  • детская эндокринология;
  • кардиология;
  • клиническая лабораторная диагностика;
  • мануальная терапия;
  • неврология;
  • оториноларингология;
  • офтальмология;
  • педиатрия;
  • применение методов традиционной медицины (гирудотерапия);
  • профпатология;
  • психотерапия;
  • рефлексотерапия;
  • сердечно-сосудистая хирургия (амбулаторные консультации кардиохирурга и ангиолога)
  • стоматология детская;
  • стоматология ортопедическая;
  • стоматология терапевтическая;
  • стоматология хирургическая;
  • терапия;
  • ультразвуковая диагностика;
  • физиотерапия;
  • функциональная диагностика;
  • экспертиза временной нетрудоспособности;
  • эндокринология;
  • эндоскопия

 

 

Питание

Лечебное питание является важной составной частью комплексной курортной терапии. Цель лечебного питания заключается в обеспечении физиологических потребностей организма в пищевых веществах и нормализации функционального состояния различных органов и обменных процессов, нарушенных в связи с заболеванием.

Обострения многих заболеваний связаны с различными эксцессами в питании: хронического панкреатита после употребления жирной сметаны, блинов, алкогольных напитков, жареных блюд; нарушения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, к сухости во рту, усилению жажды, прогрессирует жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы; повышение артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью, наблюдается при употреблении соленой пищи, назначаемое при этом лечение мало эффективно.

 

 

В санаторно-курортных и медицинских учреждениях применяют номерную систему лечебных диет — от 0-нулевых до № 15 по М.И. Певзнеру (от греческого diaita — образ жизни — специально подобранный по количеству, химическому составу, энергетической ценности и кулинарной обработке рацион, а также режим питания). Эта система обеспечивает индивидуальность лечебного питания для людей с различными заболеваниями. Некоторые диеты имеют несколько вариантов, которые обозначают буквами в номере основной диеты. Особую группу диет составляют нулевые (или хирургические) диеты, а также специальные разгрузочные диеты. Так как с этими диетами вы встретитесь, мы знакомим вас с ними, сохранив нумерацию с указанием тех заболеваний, при которых они назначаются.

Услуги

В мед. центре Вы сможете не только поправить своё здоровье, но и хорошо провести своё свободное время.

Для Вас ежедневно организуются творческие вечера, ориентированные на различный вкус. В актовом зале можно посмотреть художественные фильмы, посетить дискотеку.

Так как большая часть отдыхающих – дети, именно на них ориентированы такие мероприятия:

  • Вечер встречи «Будем знакомы»
  • Конкурс «Мистер Юность»
  • Конкурс «Мисс Юность»
  • Творческий вечер «Зажги свою звезду»

 

 

За время пребывания Вы сможете насладиться выступлением театра танца «Фаворит», посетить творческий вечер поэта Рыбалко С.Н. Вы надолго запомните незабываемое выступление «Иллюзион-шоу», а также встречу с гитаристом Овчинниковым А. - «Песни для Вас». Свои песни и веселые конкурсы предложит Вам композитор Кухнов П.

В детской игровой комнате с Вашими детьми ежедневно занимаются профессиональные педагоги , музыкант – баянист проводит весёлые песенные музыкальные занятия.

В медицинском центре «Юность» проводятся соревнования на личное первенство по настольному теннису, шахматам и шашкам.

Любителям интеллектуального отдыха, предлагают услуги библиотеки, которая находится в административном корпусе. Книжный фонд насчитывает 8600 экземпляров.

Кроме этого, вашему вниманию предлагаются такие периодические издания как «Караван историй», «Вокруг света», «Чудеса и приключения», «Юный натуралист», «Маруся», «Костер» и газеты «Советская Россия», «Кавказская здравница», «Ессентукская панорама».

Для Вас организуются экскурсии по самым живописным местам Большого Кавказа: Теберда, Домбай, Эльбрус, Чегемские водопады.

Мед. центр предлагает посетить с экскурсиями города Кавказских Минеральных Вод и их окрестности.

Проезд

Распечатать карту

Адрес: 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Советская, 24

Проезд:

  • Самолётом - от международного аэропорта «Минеральные Воды» автобусом, пригородной электричкой или такси.
  • Железнодорожным транспортом - до станции Ессентуки, далее маршрутным. такси № 3, 12, 7 до остановки «Советская» или пешком 5 минут.
Отзывы
 
  • Ирина

    06 Августа 2015

    В Есентуках была много лет назад и помню только запах специфический в городе и воздух свежий. Сейчас в силу возраста понадобилось восстановление и лечение организма, поэтому я купила путевку в санаторий Юность. Место хорошее, все номера чистые, уборка стабильная, аккуратно. Прямо классический санаторий с медицинскими процедурами. Очень понравилась работа терапевта, которая слушает все твои пожелания и выписывает нужные процедуры. Никто не торопит никуда - хорошо и спокойно. Питание в санатории здоровое и вкусное, готовят хорошо. Много фруктов, овощей, минеральная вода, конечно, кислородные коктейли. Я приезжала в санаторий с больным желудком, уехала и, вот, уже 3 месяца не знаю, что такое колики и спазмы. Думаю, что через год поеду именно туда для профилактического закрепления результата. Благодарна всему персоналу санатория за качественное оказание услуг, конечно, он сильно изменился с тех времен, когда я там была в последний раз. Сейчас новый ремонт, красивые светлые комнаты, бассейн недавно отстроенный новый, душевые лечебные, минеральные ванны - все обустроено согласно современных технологий.

  • Татьяна

    30 Апреля 2015

    Для отдыха мы выбрали хорошее время - лето. Городок в это время утопает в зелени и красоте.
    Начну с того, что понравилось мне и ребенку. Во-первых, это комната, в которой мы жили. Все необходимое есть: душ, кровати, телевизор. В коридорах ковровые дорожки. Во-вторых, приличное обслуживание и мед.персонал. Отношение к отдыхающим на 4+. Можно заказать дополнительные процедуры за определенную плату.
    Ребенок плохо кушал до отдыха, но в санатории кушал хорошо, еда вкусная, но чуть-чуть не хватает соли. К тому же каждому отдыхающему могут подобрать определенную диету.
    Соглашусь, что с развлечениями все сложно. Сама работаю в сфере организации свадеб, поэтому могу оценить, что руководству стоит заняться досугом отдыхающих. Но зачастую многие весь день на процедурах, что после ужина просто укладываются спать.
    В целом приемлемый санаторий, как для супружеского отдыха, так и семейного вместе с детьми. Плюс в том, что санаторий расположен в центре города и можно легко добраться до парков и нарзанов.

  • Ольга

    01 Апреля 2015

    Доброго всем времени суток. Отдыхали здесь несколько раз, вместе с мужем и ребенком. Впечатления от санатория самые разные, но муж - врач, и у него тут какие-то льготы, приходится ездить сюда. Из положительного, тут, конечно, медицинское обслуживание. Врачи и процедуры, просто на любой вкус, и для детей, и для их родителей. Можно, как, диагностировать и начать лечение, конкретного заболевания, так и провести какие-то профилактические, или восстановительные мероприятия. Я, в один из приездов, умудрилась даже, вылечить пару зубов. Дома меня что-то не очень тянуло к стоматологу, а тут, вот взяла, и пошла. Условия для проживания - не плохие. Мы жили, все время, в третьем корпусе, в так называемых, номерах семейного типа. Номера довольно просторные, две комнаты, туалет, душ, и, даже, ванна. По питанию, тоже нареканий нет. В зависимости от ваших показаний, вам подберут любую диету, от нулевой, до пятнадцатой. С чем здесь похуже, так это с досугом. Скажем так, все развлечения, внутри санатория находятся на уровне СССР. Но желающие, всегда могут выбраться в город.

Оставить отзыв

Заказ тура

Заполните поля формы и с Вами обязательно свяжутся по телефону или электронной почте.

* — поля, обязательные для заполнения

Форма заказа тура

Вверх