Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Погода

Яндекс.Погода

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Санаторий Варзи-Ятчи

Ижевск


Санаторий "Варзи-Ятчи" расположен на юге Удмуртской Республики в Алнашском районе в 22 км от райцентра с. Алнаши в зоне умеренно-континентального климата.Санаторий принимает на лечение и отдых взрослых, родителей с детьми, детей в санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Варзи-Ятчи".

Внимание: Открыта продажа путевок на летний период 2016 года в санаторий Варзи-Ятчи . Количество мест ограничено!

Описание

Страна: Россия

Город: Ижевск

Основной профиль лечения: заболевания опорно - двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, кожи , мочевыводящих путей, урологических заболеваний, гинекологических заболеваний, патологии желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, обмена веществ.

Питание: диетическое питание, заказное меню.

Номерной фонд: для проживания предлагаются номера различной категории с современным интерьером: одноместные, двухместные, полулюкс и люкс.

Пляж: Река Варзинка.

Бассейн: сауна с бассейном.

Дети: принимаются строго с 3-х лет.

Расчетный час : 08.00

Цены

Цены в 2016 году на отдых в санаторий Варзи-Ятчи, Удмуртия

Прайс лист цен на путевки в санаторий Варзи-Ятчи, Удмуртия на 2016 год

Наличие мест - по запросу! Уточняйте!
Майские заезды 2016 и 2-3 квартал - по указанным контактным телефонам!
Количество мест ограничено! Заказывайте путевки на отдых заранее.

Мы принимаем заявки по телефонам: +7(495)974-74-20, +7(495)616-36-20

Электронная почта: info1@soiuz.ru

Заполните заявку на сайте заполнив форму "заказа тура" - укажите удобные для Вас даты заездов и категорию номера включая кол-во человек, и с Вами свяжутся специалисты отдела бронирования для подтверждения заказа.

Санаторий Варзи-Ятчи, Удмуртия цены 2016 на официальном сайте ГК Союзкурорт – официального партнера на 2016 год по продажам путевок и туров на отдых в Средней полосе России в Удмуртии в Санатории Варзи-Ятчи на сезон 2016 год

Номера
  • Корпус № 2

    В корпусе имеются: двухместный номер,полулюкс и люкс.

  • Корпус № 5

    Двухместные номера с блочной системой расположения комнат (в блоке две комнаты).

  • Корпус №4 (эконом-класс)

  • Корпус №6 (эконом-класс)

Лечение

Основной профиль лечения санатория Варзи-Ятчи

«Варзи-Ятчи» — климато-бальнеогрязевый санаторий. Особенностью является то, что все природные факторы находятся на территории здравницы.

Климат

Огороженный высокими холмами от резких сильных ветров, санаторий «Варзи-Ятчи» отличается особым микроклиматом, характерным только данной местности. Климат его характеризуется как умеренно-континентальный с ярко выраженными временами года. Согласно биоклиматическому паспорту территории, «ландшафтно-климатические условия санатория являются высококачественным природным лечебным фактором для использования в курортной и оздоровительно-реабилитационной практике для проведения климатолечения и климатопрофилактики заболеваний».

Торфяная грязь

Редкая, по своему составу, торфяная грязь — «живое лекарство», добывается из торфяника, расположенного на территории. Согласно заключению Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии (г. Москва, 2007 г.), эту грязь следует отнести к лечебной низкоминерализованной слабосульфидной высокозольной торфяной грязи. По своему составу и лечебным свойствам она уникальна и рассматривается как эталонная . На территории России является «единственным представителем данного типа , используемого в лечебных целях».

Бальнеологическая ценность грязи обусловлена очень высокими тепловыми и пластичными свойствами, наличием терапевтически активных минеральных компонентов: сульфидов, свободного сероводорода, водорастворимых солей, большим количеством органических веществ, в том числе бальнеологически ценных — гуминовых кислот и их солей, фульфокислот, битумов, а также наличием органических биостимуляторов — липидов, витаминов, ферментов, гормонов и т.д.

Минеральные воды

В настоящее время санаторий «Варзи-Ятчи» имеет разнообразную гидроминеральную базу, которая представлена 4 типами вод:

  • Маломинерализованная сульфатного натриево-магниево-кальциевого состава, со слабощелочной реакцией среды (минеральная вода «Варзи-Ятчи») — минерализация 1,9 — 3,2 г/ дм.3 Эта вода вызывает особый интерес, поскольку в ней содержатся ионы серебра. Результаты клинических исследований свидетельствуют о высокой эффективности этой воды при лечении пациентов с заболеваниями желудка, желчевыводящих и мочевыводящих путей, а также при лечении сахарного диабета и подагры.
  • Маломинерализованная сульфатного кальциевого состава — минерализация 2,0 — 3,0 г/дм3
  • Среднеминерализованная хлоридно-сульфатно-кальциево-натриевого состава — минерализация 8,5 — 9,5 г/дм3
  • Крепкий рассол хлоридно- натриевого состава с нейтральной реакцией среды с содержанием биологически активных компонентов — брома и йода . Минерализация 240,0 — 265,0 г/дм3.

 

 

Особенностью рассолов санатория «Варзи-Ятчи» является то, что они не содержат сероводород. Это расширяет возможность их применения при лечении многих заболеваний, в частности сердечно-сосудистой системы, верхних дыхательных путей и болезней женской половой сферы.

Перечень лечебных процедур:

  • Климатолечение
  • Процедуры с применением лечебной грязи
  • Процедуры с применением минеральных вод
  • Лечебная физкультура, терренкур, занятия в тренажерном зале
  • Массаж
  • Электросветолечение
  • Ингаляции
  • Спелеотерапия
  • Криотерапия
  • Музыкотерапия
  • Мониторная очистка кишечника
  • Процедуры для лечения позвоночника
  • Процедура для лечения коленных суставов
  • Сухая углекислая ванна
  • Стоматология и зубопротезирование
  • Процедуры по уходу за кожей лица и тела
  • Сауна с бассейном
  • Инфракрасная кабина

 

 

Питание

Питание в санатории Варзи-Ятчи, Удмуртия

Диетическое питание является одним из значимых компонентов санаторного лечения. Оно назначается в соответствии с характером заболевания.

В санатории «Варзи-Ятчи» действует система предварительных заказов. Меню включает в себя не менее трех различных вариантов каждого блюда.

В настоящее время актуально низкокалорийное питание, для этого в санатории разработаны несколько специальных диет:

  • индивидуальная диета для пациентов с избыточным весом
  • вегетарианскя диета
  • диета для пациентов с заболеванием сахарный диабет
  • разгрузочные диеты

Проводятся выставки-дегустации национальных блюд, кулинарных изделий.

Дополнительно для пациентов, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, подается овсяной отвар.

К услугам пациентов кафе и чайные комнаты.

 

 

Услуги

Основные услуги санатория Варзи-Ятчи, Удмуртия

В здравнице большой выбор развлечений как для взрослых, так и для детей.

Культурно-массовая программа насыщенна интеллектуальными, музыкальными, развлекательными шоу и конкурсами, вечерами отдыха, выступлениями профессиональных артистов, несущими с собой смех и радость, что является одним из лучших лекарств для поднятия жизненного тонуса и укрепления здоровья. Этому же способствуют занятия спортом: теннисом, бильярдом, волейболом, футболом. Можно позаниматься в тренажерном зале, зимой совершить лыжные прогулки, покататься на коньках, ледянках, летом на лодках и катамаранах. Близость леса и реки позволяют отдыхающим ходить по грибы и ягоды, отдыхать на рыбалке и наслаждаться тишиной, нарушаемой лишь пением птиц.

Организуются экскурсии:

  • г. Елабуга и г. Менделеевск с посещением музеев и достопримечательностей городов
  • с. Можга — Храм Казанской Божией Матери
  • по территории санатория «Варзи-Ятчи» с увлекательной экскурсией к «Дереву желания»
  • г. Ижевск с посещением музея М.Т. Калашникова

Для любителей чтения имеется библиотека с богатым книжным фондом.

К услугам отдыхающих — киноконцертный, дискотечный зал, пункт проката предметов культурно-бытового, спортивного назначения, автостоянка, парикмахерская, почта, сауна с бассейном, кафе, чайная комната, шашлычная, магазин, телефонная связь (МТС; Теле 2) и другое.

Для детей имеются игровые площадки и детские комнаты, где с ними занимаются опытные воспитатели.

На территории санатория расположена часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».

 

 

Проезд

Распечатать карту

Как добраться до санатория Варзи-Ятчи

Адрес: Удмуртия, Алнашский район, с. Варзи-Ятчи, ул. Курортная, 4

Проезд:

  • Казань-Можга (электропоезд Казань - Ижевск)
  • От Можги до санатория курсирует рейсовый автобус в 5-00, 12-00.
  • От Ижевска (Южная автостанция) в 10-30 отправляется рейсовый автобус до санатория
Отзывы
 
  • Тамила

    28 Сентября 2015

    Отдыхала в Варзи-Ятчи в маю этого года: и отдохнуть поехала и подлечится. Первое, что впечатлило - поразительная природа, удачное расположение санатория, приветливый и квалифицированный персонал. В санатории имеются все условия для приятного время провождения и высококлассного лечения заболеваний различное этиологии. Я смогла вылечить там проблемы по женски и некоторые дерматологические проблемы.

    Так как в санаторий расположен в зоне приятного климата, а множественные процедуры имеют целебный характер, то я не только наладилась прекрасной природой, колоритным видом, но и множеством интересных и необычных процедур. Очень понравились грязевые маски из торфяника, целебные минеральные воды (действительно придают сил и жизненной энергии), множественные спа-процедуры.

    Приятной неожиданностью было питание в санатории. Национальная кухня просто божественна: и вкус, и подача - все превзошло ожидания. А разработанное диетическое питание помогло за короткий срок избавится от 3-х лишних килограммов! С удовольствием вернусь в санаторий Варзи-Ятчи снова, но уже с семьей.

  • Мария

    05 Августа 2015

    Недавно мы отдыхали с подругой в этом санатории. Мы жили во втором корпусе в двухместном номере со всеми удобствами. Уборку у нас проводили каждый день, полотенца и постельное белье меняли вовремя.
    Хочется отметить, как хорошо было организовано питание - до сих пор я ни в одном санатории не встречала такого выбора вегетерианских блюд. Для меня это важно, потому что я не ем продукты животного происхождения. Нам с подругой очень понравилась идея с чайными комнатами, такого я тоже пока не встречала в других санаториях.
    Мы ходили на процедуры с лечебной грязью, на массаж, а также на процедуры по уходу за кожей лица и тела. После процедур моя кожа стала выглядеть свежей и отдохнувшей. Отдельное спасибо за возможность ходить в тренажерный зал: я привыкла заниматься на тренажерах не менее двух раз в неделю, и мне не хотелось бы нарушать этот распорядок даже на отдыхе.
    По вечерам мы ходили на дискотеку, участвовали в конкурсах, довольно забавных. Пару раз выбрались в лес и на речку, которые находятся поблизости. Да и сама территория была ухоженной.

  • Елена

    03 Мая 2015

    Прошлой весной я отдыхала в этом санатории вместе с мужем и сыном. Путёвка нам досталась чисто случайно от нашей знакомой. Сначала мы сомневались ехать или нет, нам казалось что отдых будет организован намного хуже, чем в привычных турциях и египтах. Но к счастью мы поехали и оказалось, что ошиблись! Нам очень понравилось.
    Мы жили в 2-х местном номере, очень уютном и чистом, уборка номера проводилась каждый день. Питание тоже было очень хорошим, даже мой сын-большой привереда, кушал с удовольствием) Также порадовал наличие чайной комнаты и огромный ассортимент различных чаёв, не просто вкусных, но и полезных.
    Из лечебных процедур я прошла курс торфяного обёртывания и минеральных ванн, а больше всего мне понравилась ингаляции с эфирными маслами. Муж из врачей посетил лишь стоматолога, больше всему им с сыном нравилось плавать в бассейне.
    Особо хочу отметить местность, в которой расположен санаторий -это невероятно красивая природа, поражающая своим разнообразием и не привычная для жителей европейской России.
    Из недостатков можно отметить, что всё таки сыну было в санатории скучно, может потому, что было мало детей его возраста. Зато мы с мужем остались очень довольны и не жалеем, что решились приехать сюда издалека. Спасибо персоналу санатория!

Оставить отзыв

Заказ тура

Заполните поля формы и с Вами обязательно свяжутся по телефону или электронной почте.

* — поля, обязательные для заполнения

Форма заказа тура

Вверх