Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Куда поехать отдыхать в России на майские праздники

Майские праздники – отличное время для путешествий и новых впечатлений. Чтобы отдохнуть необычно и со вкусом, совсем необязательно ехать за границу. Мы предлагаем список уникальных мест, которые не уступают иностранным курортам, а главное – более доступны по цене. Куда же поехать на майские праздники в России, чтобы надолго зарядиться положительными эмоциями?

Сочи, Красная Поляна

Олимпиада в Сочи произвела неизгладимое впечатление, но полюбоваться ею вы могли только по телевизору? Не беда. У вас есть возможность отдохнуть по олимпийским стандартам. Санатории Сочи и горнолыжные курорты Красной Поляны ждут любителей активного отдыха круглый год. Сезон катания здесь длиться до середины мая, но даже летом можно найти немало развлечений: спуск на байдарках, прогулки по горным склонам, посещение пещер.

Крым

Май в Крыму – это почти лето, можно смело открывать пляжный сезон. Кроме теплого моря, удобных пляжей и замечательного субтропического климата, вас ждут удивительные места: Бахчисарайский дворец, воспетый Пушкиным, замок Ласточкино гнездо, живописная Медведь-гора и знаменитый «Артек», таинственные пещерные города, древние храмы и другие достопримечательности. Богатое культурное наследие и роскошная природа превратят отдых в Крыму на майские в незабываемое приключение.

Янган-Тау

Удивительное во всех отношениях место находится в Башкортостане, в 180 км от Уфы. «Горящая гора» или Янган-Тау – это один из старейших курортов России. Многопрофильная бальнеологическая здравница предлагает гостям великолепный сервис и целый комплекс услуг: оздоровительные и лечебные процедуры, экскурсии в пещеры и музеи, сплавы по реке, рыбалку и другие развлечения. Номера различной степени комфортности заполнены круглогодично на 100%, это красноречивый показатель.

<2h> Калининградская область

Эта территория, отделенная от остальной России, всегда вызывает живой интерес. Калининградская область – отличное место для спокойного, неторопливого отдыха. Можно наслаждаться пропитанным хвоей воздухом и необычными видами на серые воды Балтики. Здесь находится несколько старейших курортов, например, Светлогорск, который был родиной Гофмана и пристанищем писателя Томаса Манна, Зеленогорск, любимое место отдыха прусского короля. Любознательные туристы могут узнать, как добывают и обрабатывают янтарь, а дети будут в восторге от одного из лучших зоопарков в России.

Известные курорты России

Сколько их? Сколько удивительных историй они могут рассказать? Ессентуки, Кисловодск, Анапа, Туапсе и многие, многие другие. Эти названия вписаны в историю, их часто связывают с фамилиями известных писателей и государственных деятелей. Они поражают архитектурой и природой. Выбирайте, что находится ближе к вашему дому (или, напротив, подальше) заказывайте путевку и отправляйтесь за новыми впечатлениями. Вы даже не догадываетесь, какие чудеса ждут вас прямо за поворотом!

Компания «Союзкурорт» подарит вам незабываемый отдых на майские праздники в России. Подробнее с каждым направлением можно познакомиться на нашем сайте.

Вверх