Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Антикризисные майские праздники в Кисловодске

В преддверии майских праздников пора задумываться о том, где их провести. А так как в начале мая купальный сезон еще закрыт даже на Черном море, то прекрасным вариантом станет оздоровительный отдых в одном из санаториев Кисловодска.

Для удобства туристов местные власти даже увеличили количество поездов, следующих до курорта, чтобы все желающие смогли купить билеты. Тем не менее туроператоры подтверждают, что путевки на Кавминводы активно раскупаются, так что стоит поторопиться с решением.

Кисловодск - самый известный и крупный курортный город Ставропольского края. Его окружает величественная природа Кавказа и чистый горный воздух, ради которых туристы стремятся в здешние санатории, чтобы подлечить здоровье, набраться сил и просто отдохнуть от городского шума. В Кисловодске множество пансионатов, где для каждого гостя найдется подходящий комплекс оздоровительных и профилактических процедур.

Большинство санаториев в Кисловодске – многопрофильные, то есть принимающие пациентов с самыми различными проблемами здоровья. Однако основной специализацией курорта исторически считаются желудочно-кишечные заболевания.

В Кисловодске действует несколько источников с минеральной водой, состав которой идеально подходит для указанной категории пациентов. Хотя на сегодняшний день минеральная вода используется не только для питья, но и для принятия ванн и спа-процедур. Также в Кисловодске активно применяются лечебные грязи с Тамбуканского озера, помогающие укрепить и омолодить организм.

Каждый пансионат Кисловодска представляет собой обширный комплекс с бассейнами, саунами, соляриями и современным медицинским оборудованием. Гостям предлагается качественное трехразовое питание в ресторанах. При этом цены на путевки несравненно ниже, чем на заграничные курорты подобного типа, что немаловажно в нынешних кризисных условиях. Например, в санатории «Им. Горького» стоимость стандартного двухместного номера составит всего 2300 р. в сутки.

Одной из лучших здравниц Кисловодска является комплекс «SPA-Плаза». Уютные и комфортные номера со всеми условиями подарят отдыхающим незабываемый отдых в спокойной обстановке. Здесь приветливый персонал, обеспечивающий первоклассный сервис своим гостям. Для развлечения работают дискотеки, бары, бильярд, есть детский клуб, работает интернет, библиотека, тренажерные залы, спа-салон. Всем гостям рекомендуют прогулки по обширному парку санатория, чтобы насладиться пением птиц и звуками природы.

Помимо описанного пансионата, в Кисловодске работает множество подобных ему здравниц, например, «Виктория», «Целебный Нарзан», «Заря», «Вилла Арнест», санаторий «Им. Димитрова», «Колос», «Узбекистан», санаторий «Им. Горького», «Центросоюз», санаторий «Им. Орджоникидзе», «Радуга», «Красный Октябрь», «Джинал» и многие другие.

Можно не сомневаться в прекрасном качестве предоставляемых услуг любого из этих санаториев. Несмотря на привычный стереотип о плохом отечественном сервисе, отзывы сотен туристов подтверждают, что оздоровительный отдых в Кисловодске превзошел все их ожидания. Так что провести майские праздники в Кисловодске можно не только приятно, но и за небольшие деньги.

Кисловодск сегодня способен составить серьезную конкуренцию заграничным курортам, ввиду доступных цен на проживание в здешних санаториях. В 2015 году уже наблюдается стремительный рост внутреннего туризма в России. Благодаря резкому подорожанию заграничных путевок из-за кризиса, россияне ищут альтернативные направления для экономичного отдыха. Кисловодск – это традиционный российский курорт, где никакой кризис не сможет сорвать ваши майские праздники или отпуск.

Вверх