Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Статьи

Пляжи Крыма

Этот обзор пляжей Крыма поможет вам найти прекрасное место для отдыха под тёплым солнцем. Изменяющий свой "окрас" мыс Хамелеон, Царский пляж, на котором когда-то загорал Николай II, таинственный мыс Меганом. В Крыму множество интересных мест для отдыха, с которыми обязательно нужно познакомиться.

Новый Свет (Царский пляж)

Можно смело сказать что этот посёлок райское место для отдыха. Когда-то его так и называли Парадиз, что означает – Рай. В этом месте князем Голицыным был основан небольшой завод, производящий шампанское. Вас впечатлят местные виды – исполинские скалы, сосновый бор, заросли можжевельника. Вы сможете побывать в изумрудных бухтах и прокатиться по горному серпантину. Когда-то это было место для плавания царя Николай II, именно поэтому пляж назвали Царским. Знаменитый фильм «Пираты XX века», как и многие другие, снимали именно в этих местах.

Мыс Меганом

Своё название этот мыс получил благодаря своим размерам. В переводе с древнегреческого Меганом означает «громадный дом». Вообще, здесь не один мыс, а несколько, долины и гористый пейзаж. Крымчане выделяют это место как самое солнечное и тёплое на всём побережье Чёрного моря. Благодаря тому, что мыс мало населен, пляжи пустынные, а море прозрачное. Греки подарили этому мысу не только название, но и оставили после себя археологические памятники, предания. Они считали, что на территории мыса располагается вход в мёртвое царство Аида, по которому блуждал Одиссей.

Мыс Хамелеон

Этот глиняный мыс ещё называется скала Топрак – Кая. Хамелеон получил такое название за необыкновенную способность – его "окрас" зависит от местоположения солнца. Чтоб лицезреть все переливы оттенков этого мыса нужно потратить день, нежно-голубые, охристые, вечером он фиолетовый и лиловый. Пляжа тут нет, только каменистый берег, зато море запомнится вам своей чистотой и прозрачностью, можно даже рассмотреть дно.

Мыс Фиолент

Мыс напоминает громадную каменную пирамиду. Это место порадует вас отличными пляжами с множеством красивейших бухт. Здесь располагаются развалины Георгиевского монастыря. Миллионы лет назад здесь был действующий вулкан, его разрушило море. После себя он оставил породы вулканического происхождения. Вы сможете увидеть застывшие потоки лавы. Пляж, рядом с мысом, называется Яшмовый, потому что на месте бывшего вулкана сейчас известняки с минералами яшмы.

Мыс Тарханкут

У любители дайвинга есть ряд причин ценить этот мыс. Это наиболее чистая акватория в Чёрном море. На дне лежит немало судов мореплавателей, отличающихся своей древностью. В античные времена эту местность называли кладбищем кораблей. Даже современные моряки опасаются этого места, считая его неспокойным. Зато здесь можно наслаждаться видом живописных скал и купаться в прозрачной воде, недаром и в этих местах снимали знаменитые киноленты.

Курорт Мисхор

Крымчане называют его лучшим на всём побережье. Пляжи здесь комфортабельны. Если у вас есть дети, вы оцените отсутствие острых камушков. Здесь по-настоящему тепло, в середине лета обычно +25°С, а в начале осени +21°С. Мисхор запоминается своими интересными местами. Чего стоит один только громаднейший парк, являющийся памятником в садово -парковой культуре. Его заложили в конце XVIII века, а он и поныне укрывает побережье своей зеленью. Здесь вы сможете пройти по наидлиннейшим пролётам канатной дороги. Рядом с Мисхором находится архитектурный шедевр «Ласточкино гнездо».

Мыс Суук-Су

Суук-Су переводится как «холодная вода». Местные пляжи подойдут любителям загорать на песке. Вы увидите Пушкинский грот и скалу, названную в честь Фёдора Шаляпина. На этой скале он хотел возвести дворец для талантливых молодых людей. Однако, вмешательство революции не дало осуществиться этим мечтам. Здесь же расположены скалы Адалары, о которых поют в артековских песнях.

Вверх