Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

МИД России - о новых правилах выдачи виз США.

МИД России озабочен введением новых правил выдачи виз США. Посольство США официально уведомило МИД России о том, что с 9 декабря консульский отдел посольства приступил к сбору биометрических параметров заявителей, обращающихся за неиммиграционными визами США в Москве, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В соответствии с американским законодательством, указанная процедура должна вступить в действие в консульских учреждениях США по всему миру до 26 октября 2004 года. На первом этапе она предполагает электронное сканирование отпечатков указательных пальцев обеих рук. Биометрические данные будут сниматься со всех лиц в возрасте старше 14 и до 80 лет. Исключение составляют дипломаты, должностные лица, направляющиеся в служебные командировки, а также больные, нуждающиеся в срочном лечении. "По заявлению американской стороны, эти меры не направлены против России. Сканирование отпечатков пальцев будет применяться в отношении граждан всех государств, с которыми США имеют визовый режим", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Вместе с тем, не вызывает сомнения тот факт, что очередная модификация визового порядка приведет к новым осложнениям в оформлении виз гражданам России. При всем понимании необходимости борьбы с террористическими угрозами и нелегальной иммиграцией нынешние подходы властей США к рассмотрению визовых запросов россиян продолжают вызывать у нас озабоченность", - отметил МИД России.

Российское внешнеполитическое ведомство выражает надежду на то, что введение новых требований в отношении российских граждан, намеревающихся посетить США, не приведет к дополнительным трудностям в поддержании двусторонних контактов, прежде всего по линии торгово-экономического, научного, культурного и спортивного сотрудничества. Об этом сообщает РИА "Новости".

Вверх