Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Москва: по Ростокинскому акведуку будут гулять туристы.

Соорудить пешеходную дорожку для туристов над Ростокинским акведуком намерены столичные власти. По распоряжению первого заместителя мэра в правительстве города Петра Аксенова в ближайшее время начнется реставрация старинного гидротехнического сооружения Ростокинского акведука. В первую очередь будут проведены фасадные работы, восстановлены утраченные камни в кладке акведука, заделаны трещины, покрашены стены.

Сейчас решается вопрос о переносе из акведука тепловой магистрали, так как наличие труб с горячей водой негативно сказывается на состоянии 200-летнего памятника архитектуры. Тепломагистраль перенесут на пешеходный мост через Яузу, расположенный рядом, в створе Фабричной улицы. Одновременно с перекладкой труб будет выполнена и реконструкция этого моста, благодаря чему он приобретет вид уменьшенной копии акведука.

После переноса тепломагистрали в опустевшем желобе акведука планируется сделать пешеходную дорожку для туристов. Чтобы наглядно представить, как работало сооружение 200 лет назад, по нижней части желоба пустят водоток, а сверху этот ручей накроют прочной прозрачной плитой, по которой и будут прогуливаться туристы. Для защиты отдыхающих от дождя или снега над пешеходной дорожкой возведут деревянную двускатную крышу, подобную той, что украшала акведук в момент постройки. Большая часть работ должна быть осуществлена уже к празднику Дня города, который, по традиции, отмечается ежегодно в начале сентября, сообщает РИА "Новости".

Вверх