Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Россиян привлекут на Кипр в русле религиозного туризма.

Председатель Кипрской туристической организации (СТО) Фотис Фотиу прилетел в Москву, чтобы принять участие в работе Международной туристической выставки MITT-2004, которая проходила на прошлой неделе. Накануне открытия выставки г-н Фотиу рассказал о проблемах, препятствующих увеличению числа туристов из России. По его мнению, проблем две. Первая - визы. Вторая - курс кипрского фунта по отношению к доллару.

Что касается виз, то, как сообщил г-н Фотиу, "проблема уже в значительной степени преодолена". "Мы будем поддерживать постоянную связь с российскими туроператорами, с кипрским послом в Москве и другими представителями министерства иностранных дел, и мы обязательно решим эту проблему", - уверен председатель СТО. Что же касается взаимоотношений фунта с долларом, то повлиять на них г-н Фотиу не может.

Зато во время его встречи с настоятелем монастыря Киккос преподобным Никифоросом было решено работать вместе для продвижения религиозного туризма, которым российский рынок очень заинтересовался. Под религиозным туризмом подразумеваются религиозные конференции и посещение туристами монастырей и храмов. Цель правительства - привлечь россиян на остров в русле религиозного туризма - уже включена в стратегический план Кипрской организации по туризму. Об этом сообщает Вестник Кипра.

Вверх