Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Дачники обречены. В этом году на дорогах Подмосковья лучше не станет

Погода в столице и Подмосковье уже “устаканилась”, и дачный сезон моторизованные москвичи открыли досрочно. Это обстоятельство не могло не сказаться на дорожной обстановке — в выходные дни на трассах области наблюдаются серьезные осложнения в движении, что вынудило ГИБДД принять соответствующие меры.

     Начальник УГИБДД ГУВД Московской области полковник милиции Сергей Сергеев сообщил, что на подмосковных дорогах всех направлений в выходные дни будут дежурить регулировщики, которые помогут хоть как-то нормализовать ситуацию. Хотя, по мнению Сергея Алексеевича, проблему это не решит, поскольку Московская область испытывает самый настоящий дорожный кризис. Дело в том, что большинство магистралей — в удручающем состоянии: узкая ширина проезжей части и плохое качество дорожного полотна далеко не лучшим образом сказываются на пропускной способности. Однако главный автоинспектор Московской области пообещал, что за пару месяцев дорожные службы наведут порядок. В буквальном смысле это означает, что дыры в асфальте будут залатаны, но дороги-то шире не станут. Впрочем, спасибо и на этом.
     Но не только регулировщиками и отремонтированными дорогами Госавтоинспекция намеревается одолевать “пробки”. Полковник Сергеев заверил, что в выходные дни на трассах Московской области действует запрет на передвижение грузовиков без специального пропуска. Запрет не касается автобусов и транспортных средств, которые будут перевозить лекарства, продукты питания, почту и горючесмазочные материалы. Вместе с тем высокопоставленный офицер подчеркнул, что в этом году легче на подмосковных дорогах точно не станет.
     Как и в прошлом году, в заторах погрязнут Новорязанское, Носовихинское, Горьковское, Ярославское, Минское и Ленинградское шоссе. Как быть? ГАИ разводит руками.
     Также Сергей Алексеевич посетовал на высокую аварийность. Причины не новы — разгильдяйство водителей и откровенно слабая подготовка в автошколах. Из года в год гаишные чины рапортуют о беспределе на дорогах, но ситуацию это никоим образом не меняет. Говорят, что полномочий маловато.
     Не лучшим образом складывается в Подмосковье криминогенная обстановка по части автотранспорта — что ни день, то 15 владельцев лишаются своих машин. Но это все цветочки. Как стало известно “МКмобилю”, руководство Московской области дало негласное указание ГАИ не проверять транспорт, выезжающий с Люберецкого авторынка (в народе “Автогарант” считается одним из самых сомнительных рынков). Однако Сергей Сергеев на корню опроверг слухи:
     — Никаких указаний со стороны властных структур ни я лично, ни мои подчиненные не получали. Мы время от времени устраиваем мероприятия по проверке автомобилей, купленных на “Автогаранте”, но постоянного поста там не держим, поскольку это существенно ухудшит и без того сложную дорожную обстановку на Новорязанском шоссе.



"МКмобиль"

 

 

Вверх