Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Время отдыхать в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде прошел третий фестиваль туризма "Время отдыхать в России". Организаторами мероприятия выступили Министерство экономики и развития предпринимательства Нижегородской области, "Нижегородская туристская лига" и информационная служба по туризму "Вояж". В фестивале приняли участие ведущие туристические компании Нижегородской области, санатории, пансионаты, базы отдыха, музеи и центры народных промыслов. На фестивале были представлены практически все основные виды туризма: отдых и лечение, круизный, культурно-познавательный, приключенческий туризм, охота и рыбалка и многое другое. В рамках мероприятий фестиваля прошла выставка-ярмарка путешествий по России и области.

В целях популяризации возможностей отдыха в Нижегородской области, в рамках фестиваля была организована специальная экспозиция, посвященная туристическому потенциалу 14 наиболее перспективных районов области. Дом ремесел Богородского района представил Музей керамики и даже организовал мастер-классы на гончарном круге. Открытие музея и фестиваль гончаров пройдет 26-27 июня 2004 года в Богородске.

Болдинский район также представил новые программы приема туристов в районе, например, экскурсию в Музей быта мордвы в селе Пикшень, где можно познакомиться с историей быта одной из многочисленных национальностей этого региона, отведать настоящего мордовского пирога и напитков, а также послушать мордовский ансамбль "Челесема". Еще одна программа приема в Болдино - театрализованные экскурсии. С июня 2004 года в музее-заповеднике появится прекрасная коллекция костюмов эпохи XIX века. У гостей будет возможность посмотреть театрализованное представление, а также самим облачиться в исторический костюм и прогуляться по парку старинной дворянской усадьбы, очутившись на время, например, в 1830 или 1833 году.

Городец приглашал туристов в новую плавучую гостиницу "Берегиню". Вообще это удивительно красивый и талантливый город: тихие уютные улочки с домами, украшенные ажурной резьбой и затейливыми дымниками, музеи с уникальными коллекциями, фабрики и мастерские, по сей день продолжающие традиции городецкой росписи, золотой вышивки, выпечки медовых пряников, гончарного искусства, резьбы по дереву. Из Городца можно совершить немало экскурсий, например, к святому Николину ключу, или в деревню гончаров - Смиркино.

Также на фестивале представлял свои ресурсы Чкаловский район, который в этом году отмечает памятную дату - 100-летие со дня рождения знаменитого летчика Валерия Чкалова. Этим летом в Чкаловск можно будет совершить путешествие и водным путем - на небольшом двухпалубном теплоходе или судах скоростного флота.

Город Павлово, как всегда, удивлял своими шедеврами металлообработки: изящные кованые изделия, уникальные микроскопические ножи. Но настоящим шедевром павловских мастеров, претендующим на внесение в книгу рекордов Гиннеса, является замок-великан весом в 360 кг.

Похвалиться своей уникальной коллекцией резных изделий из камня Борнуковской пещеры приехал музей Бутурлинского района. Музей "Китеж" и ДЭЦ "Китеж" из села Владимирского Воскресенского района рассказывали об экскурсиях на озеро Светлояр и возможностях сельского туризма. Город Семенов приглашал летом на фестиваль золотой хохломы, а Балахна - на родину организатора ополчения Кузьмы Минина и загадочного плетения на коклюшках - балахнинского кружева. Перевозский район знакомил с приключенческими маршрутами, Варнавинский - с возможностями экотуризма. Арзамасский район представил экскурсии по музеям города и программы нового туристского театра "Музейка". Возможности размещения в селе Дивеево демонстрировал гостиничный комплекс "Серафимова слобода", стилизованный под деревянное зодчество XVIII-XVIII вв., его открытие планируется в июле текущего года.

В рамках мероприятий фестиваля состоялась открытая пресс-конференция заместителя министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Николая Петровского по вопросам развития туризма: итоги работы в 2003 году и планы на текущий год.

 

Rata

Вверх