Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Одесса готова к приему и размещению туристов на 75 %

Объекты приема и размещения туристов в Одесской области готовы к работе в среднем на 75 %. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления по туризму и курортам Главного управления внешнеэкономической деятельности, европейской интеграции и туризма Дмитрий Заболотный.

По словам чиновника, в нынешнем курортном сезоне из 806 таких объектов (включая базы отдыха, турбазы, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и т. д.), расположенных в области, работать будут 98 %. В 2004 году планируется принять 800 тыс. туристов.

Как сообщало ИА "Контекст-медиа (Причерноморье)", в 2003 г. предприятия рекреационно-туристической отрасли региона предоставили услуги 738 тысячам 274 отдыхающим. Это на 12 % превысило аналогичный показатель 2002 г. Объем предоставленных услуг в прошлом году составил 189 млн. 182 тыс. грн. - на 8,3 % больше, чем в 2002 г., а сумма платежей в бюджет составила 27 млн. 529 тыс. грн. - на 4,6 % больше аналогичного показателя 2002 г.

 

К началу курортного сезона купание разрешено на всех городских пляжах

Областная санэпидемстанция к началу купального сезона признала морскую воду на всех одесских пляжах соответствующей бактериологическим нормам.

Об этом сообщил агентству "Репортер" главный врач Областной санэпидемстанции Анатолий Приказюк.

Он отметил, что "на сегодняшний день можно купаться, и никаких проблем в этом направлении нет".

Однако, по словам Анатолия Приказюка, ОблСЭС сейчас обеспокоена торговыми точками и развлекательными заведениями, расположенными на песке в зоне строго режима.

"Есть некоторые нарушения на пляжах, где кафе и торговые точки были открыты с нарушением санитарного законодательства, в связи с чем эти объекты будут закрыты, и открываться не будут", - подчеркнул он.

Наибольшее количество незаконно работающих точек общепита сотрудники СЭС зарегистрировали на пляжах Аркадия, 12 и 13 станции Большого Фонтана.

Также главрач ОблСЭС, считает, что на городских пляжах не должно быть никаких ограждений.

806 объектов в Одесской области примут туристов в нынешнем курортном сезоне

В настоящее время в Одесской области насчитывается 806 объектов курортного размещения (санатории, дома отдыха, турбазы и др.). Все они будут работать в предстоящем курортном сезоне.

Как сообщил начальник управления по туризму и курортам Главного управления туризма внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской облгосадминистрации Дмитрий Заболотный, "наша главная задача - обеспечить безопасность объектов для туристов, соблюдение санитарных норм".

Он также отметил, что на начало 2004 г. в Одесской области зарегистрировано 557 туристических предприятий. 51 % из них - туроператоры и турагенты. Ожидается, что к началу июня 200-220 из них пройдут перелицензирование согласно Закону Украины "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О туризме"". Еще примерно 10 % из зарегистрированных в регионе фирм получат лицензии на оказание услуг сопровождения (экскурсоводы, гиды-переводчики).

В прошлом сезоне в Одесской области отдохнули порядка 730 тыс. человек. Количество турагентов и туроператоров за год осталось неизменным.

 

Одесские новости.

 

 

Вверх