Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Посол Украины приглашает россиян провести отпуск в Крыму

Посол Украины в РФ Николай Билоблоцкий призвал россиян провести отпуск этим летом в Крыму, пообещав, что украинская сторона создаст все условия для благоприятного отдыха. Об этом он заявил в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

"В этом году украинская сторона приложит максимум усилий для того, чтобы снять все неприятные моменты, мешающие отдыху россиян. Для меня это не праздный вопрос, поскольку я лично приложил немало усилий, чтобы снять их, несколько раз доходил вплоть до нашего президента. К началу курортного сезона проведена соответствующая работа, приняты соответствующие распоряжения. И позитив уже есть", - сказал дипломат.

Н.Билоблоцкий сообщил, что в 2002 году Крым принял 3,3 млн. отдыхающих, в 2003 - 5 млн. В этом году ожидается еще на несколько миллионов больше, причем 70% туристов будут из России, подчеркнул он.

Говоря о состоянии российско-украинских отношений, посол отметил, что "у нас сейчас выстроена хорошая динамика отношений". "Тот переговорный процесс, тот уровень, на котором нынче находятся наши отношения, только радуют. Сегодня надо проявлять максимум терпимости при возникновении спорных вопросов, а не раздувать их до размеров катастрофы в отношениях между Киевом и Москвой", - сказал Н.Билоблоцкий.

Он также подчеркнул, что прошлый год был рекордным по темпам роста объемов взаимной торговли. По данным Госкомстата Украины, объем товарооборота между нашими странами составил почти $13 млрд., что на 36,3% превышает показатели 2002 года.

"Высокие темпы роста удерживаются и в этом году. За четыре месяца 2004 года товарооборот между Украиной и РФ составил более $5 млрд. Крайне важным является сохранение опережающих темпов роста во взаимных поставках высокотехнологичной продукции (машиностроение, химия, металлопродукция), поскольку рост поставок данной продукции необходим для обеспечения потребностей развивающихся национальных экономик", - отметил Н.Билоблоцкий.

Также, по его словам, в первом квартале этого года объемы прямых российских инвестиций в украинской экономике увеличились на $7,8 млн. и составили $385,8 млн., прямые украинские инвестиции в РФ увеличились на $2,8 млн., а их общий объем превысил $9 млн.

 

expert.org.ua

 

 

Вверх