Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Солнце в волосах

Как ни странно, больше всего на отдыхе на пляже, у моря страдают волосы: щедро нанеся на тело солнцезащитный крем, дамы с чувством исполненного долга жарятся на солнце. И при этом забывают о голове.

КАК ИХ ЗАЩИТИТЬ?

Перво-наперво купить шампунь с УФ-фильтром. На худой конец - шампунь-кондиционер. Кондиционирующие добавки склеивают чешуйки волос, делают их поверхность более гладкой. Субъективно это будет выражаться в блеске. А объективно - не позволять морской воде вымывать из волоса белок.

Либо нужно выбрать шампунь с одной из следующих добавок:

с витамином Е

Это природный УФ-фильтр: защищает волосы от ультрафиолетовых воздействий и их последствий. Витамин Е также мощный антиоксидант, что особенно важно при контакте с активным солнцем. В-третьих, витамин Е - природный увлажнитель.

с маслом зародышей пшеницы

Масло из проростков пшеницы - также источник витамина Е. Оно защищает от солнечной радиации.

с хитозаном

Получаемый из раковин морских обитателей, хитозан образует на волосах отличную защитную пленку, которая может противостоять морской воде.

с натуральным пигментом меланином.

НАНИМАЕМ «ФОТООХРАНУ»!

В качестве «фотозащитников» волос могут выступить некоторые растения. Смело покупайте в отпуске шампунь, если в его состав входят растения, произрастающие в горах: они содержат природные фотозащитные вещества. К таким растениям относятся кунжут, эдельвейс, шафран, алоэ, скальная гвоздика, высокогорный вереск астрагал и др. Но просто ополоснуть волосы отваром, настоем и т. п. растений с фотозащитными свойствами будет недостаточно (хотя и не повредит!). Шампунь должен содержать кондиционирующие добавки: они способны доставить и зафиксировать полезные добавки в волос.

Kp.ru

Вверх