Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Деловая Прага открывает свои возможности

Национальное туристическое Управление Чешской республики (Czech Tourism) в конце прошлого года провело ознакомительный тур по маршруту Прага – Плзень - Марианские Лазне - Карловы Вары. В этой поездке акцент был сделан на возможностях делового туризма Чехии. В поездке принимали участие представители прессы и туристических компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

Обширная программа включала в себя осмотр отелей и объектов, в которых развита инфраструктура для проведения семинаров, конгрессов, собраний, круглых столов, а также обзорные экскурсии по предрождественской Праге и знаменитым чешским курортам.

Знакомство с деловой Прагой началось с осмотра одного из фешенебельных отелей Radisson SAS Alcron Hotel, который построен в стиле арт-декор и расположен в самом центре города. Здесь 211 номеров различной категории, включая апартаменты и royal club. Все комнаты имеют свою особенность и отличаются друг от друга стилем. Второй этаж гостиницы предназначен для проведения деловых встреч, конференций и семинаров. Здесь расположены пять салонов, каждый из которых размещает около 40 человек, а также Cristal Ball room на 200 мест. Все залы могут объединяться между собой, что дает возможность принять до 400 человек. Также на втором этаже расположена оборудованная комната секретаря с необходимой оргтехникой, небольшое фойе для кофе-пауз.

Затем участникам тура был представлен Intercontinental Hotel, который расположен в исторической части города, на берегу реки Влтава. Для гостей предлагается 372 номера класса люкс и апартаменты. Специально для проведения переговоров и деловых встреч здесь оборудован конгресс-зал на 600 человек и 12 салонов, где предоставляется комплексное сервисное обслуживание. Во всех конференц-залах, ресторанах и бизнес-центре есть возможность Wi-Fi подключения к интернету.

Второй день поездки начался со знакомства с пражским Центром Конгрессов, который был построен в 1981 году для проведения съездов. Сегодня здесь проходят конгрессы и собрания мирового значения, различные конференции, семинары, выставки, ярмарки, культурные и общественные мероприятия. Общая вместимость залов и кабинетов рассчитана на 9 тыс. человек, выставочная площадь составляет 13 тыс. кв. м. Высокий технический уровень оборудования и широкие возможности трансформации залов позволяет считать Центр Конгрессов одним из лучших в Европе. К зданию Центра пристроен отель Holiday Inn Prague Congress centre. Здесь для размещения предлагается 251 номер различной категории. Отель предоставляет большой пакет сервисных услуг, включая аренду машин, охраняемую стоянку и многое другое. Здесь также находится четыре конференц-зала с соответствующим техническим оборудованием.

Top Hotel Praha & Congress Centre также предоставляет услуги для делового туризма и имеет большой опыт в проведении конгрессов, конференций и различных культурных мероприятий международного значения. Для размещения гостей предлагается 700 комнат разной категории. Здесь находится несколько ресторанов и баров, зимний сад и летняя терраса. В отеле расположено четыре конгресс-центра общей вместимостью порядка 300 тысяч человек. К марту 2005 года планируется открыть Top Congress hall общей площадью 1420 кв.м., рассчитанный на 2 тыс. мест.

Сами участники ознакомительного тура проживали в Праге в отеле Movenpick. Современная гостиница класса 4*+ состоит из двух зданий, соединенных подвесной канатной дорогой. Общий номерной фонд насчитывает 436 комнат. Специально для проведения семинаров и деловых встреч предусмотрены четыре конференц-зала на 320 человек и 8 залов на 80 мест. Их общая площадь составляет 800 кв.м., что позволяет создать различные варианты размещения. Все помещения имеют комплексное современное техническое оборудование, включая бизнес-центр с секретарской службой и необходимой оргтехникой.

Замок Stirin входит в ассоциацию европейских замков-гостиниц, расположен в 20 км от Праги. Он построен в стиле барокко в 1750 году, стоит в окружении английского парка и пруда. Stirin предлагает прекрасные условия для проведения банкетов, свадеб, презентаций, коктейлей, организации различных торжеств и конференций. В номерах замка-отеля могут разместиться 83 человека. Номера декорированы в старинном стиле, в некоторых комнатах сохранилась мебель XIX века. К услугам гостей ресторан, бар, летняя терраса с грилем, фитнес-центр, крытая автостоянка, прокат автомобилей, поле для игры в гольф на 9 лунок, теннисный корт, верховая езда и др. На территории замка стоит часовня XVII века, в которой проходят концерты органной музыки.

Продолжение следует.

RATA

Вверх