Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Чехи - очень приветливые и гостеприимные, считают туристы, побывавшие в Праге

В прошлом году Прагу посетило почти 8 миллиона туристов. В этом году, их, по прогнозам, будет на 10 процентов больше. Чем привлекаетельна Чехия для иностранных гостей, и какими способами она заманивает туристов?

Фото: Штепанка БудковаБольше всего туристов, примерно 2 миллиона, в прошлом году в Прагу приехало из Германии. На втором месте стоят словаки, а на третьем - англичане. Туристы из России заняли пятое место, немного уступив японцам. Желающих полюбоваться прекрасной старинной архитектурой, отведать знаменитого чешского пива и насладиться обширной культурной программой, с каждым годом становится всё больше.

- Мне здесь очень нравится, чешские люди приветливые и гостеприимные. В Англии от многих мы слышали, что Чехия очень интересная и привлекательная страна, и сейчас мы убедились в этом сами. Например, когда мы покупали билеты на метро, девушка-продавщица была так любезна с нами, объяснила куда ехать, где пересаживаться. В Англии это встречается крайне редко,

- рассказывает пожилая чета англичан, первый раз посетившая Прагу.

Фото: Яна ШустоваА вот что говорит одна из немецких туристок, которая в Праге уже второй раз:

- Мне лично, в Праге понравилась историческая архитектура и прекрасная атмосфера этого города, это - чудесный город.

Со вступлением в Европейский Союз наплыв посетителей в Чехию заметно увеличился. Но, несмотря на это, Чешская Республика прикладывает значительные усилия, чтобы привлечь к себе как можно больше туристов. По словам пресс-секретаря центра туристического отдыха «Чехтуризм» Карины Шелиговой:

Фото: Симона Калашова- Прежде всего, это благодаря участию Чешской Республики на международных туристических выставках, разработке и распространению рекламных материалов, организуются пресс-экскурсии для журналистов, и многое другое.

По мнению специалистов, Чехия использует свой туристический потенциал только наполовину. Но главное, к чему стремятся чешские организаторы туризма в этом году, - это улучшение качества предлагаемых услуг.

ilovecz.ru

Вверх