Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Через пять лет Санкт-Петербург войдет в пятерку крупнейших туристических городов Европы

На совещании в Смольном губернатору и членам городского правительства была представлена Программа развития Санкт-Петербурга как туристического центра, разработанная консалтинговой компанией The Boston Consulting Group.

Согласно документу, в основе Программы лежит стратегия «5x5x5» , что означает войти в пятерку крупнейших европейских туристических городов – через 5 лет ежегодно принимать 5 млн. туристов.

Эти изменения должны увеличить приток туристов в 1,5 раза, приносить ежегодно дополнительно 200-250 млн. долларов в городской бюджет и создать не менее 50 тысяч рабочих мест в туристской индустрии и в смежных отраслях. Стратегия «5х5х5» предусматривает создание Агентства Городского Маркетинга. АГМ будет финансироваться на паритетных началах из средств городского бюджета и частных компаний-участников туристического рынка (от гостиниц и музеев до транспортных компаний).

Главной задачей Агентства станут маркетинг Санкт-Петербурга и координация усилий участников городского рынка туризма, направленных на увеличение объемов рынка и его вклада в экономику города. По оценкам BCG, не менее 1,5 млрд. долларов частных инвестиций в ближайшие 5-6 лет потребует развитие гостиничного сектора. BCG считает, что строительство новых отелей – важнейший фактор достижения целей, определённых стратегией 5х5х5. Кроме того, в городе есть поле для деятельности в плане повышения его информационной обеспеченности и безопасности пребывания туристов.

Правительство Санкт-Петербурга объявило о своей готовности добиться реализации стратегии 5х5х5. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в целом высоко оценила проделанную BCG работу по созданию Программы развития туризма и дала указание не позднее середины мая утвердить Программу и конкретный план мероприятий по ее реализации на заседании городского Правительства.

Новый Регион

Вверх