Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

На майские к теплому морю!

Майские праздники – отличная возможность смыть зимнюю усталость в теплых водах заморских морей. Бросить все и просто отдохнуть. И если на бронирование путевки время еще есть, решение о выборе страны отдыха нужно принимать быстро, ведь до старта осталось меньше двух недель. Куда проще добраться? Какой температуры будет вода? Сколько стоит путевка?
Мы нашли все ответы и подготовили для вас навигатор по морским курортам, оптимально подходящим для отдыха в первой половине мая. Вам остается лишь выбрать.

Майские праздники с этого года стали короче на один день. Как видно по календарю, если взять 4 дня за счет отпуска (с 3 по 6 мая включительно), в вашем распоряжении будет 10 дней. Провести майские каникулы удобнее и дешевле всего на пляжах в Египте, Турции, Греции или на Кипре.

ЕГИПЕТ

От 350 $ на 7 дней в отеле 4*

Виза
Оформляется по прибытии в страну, прямо в аэропорту. Стоимость разовой гостевой визы – 15 $.

Куда ехать
Курорты Красного моря – Хургада, Шарм-эль-Шейх, Эль-Гуна, Сафага, Макади Бей, Сома Бей, Эль Кузейр, Марса Аллам, Дахаб, Нувейба, Таба.

Температура воды: +25 +27

Температура воздуха: +28 +35

Плюсы

- Возможно, самое лучшее место для тех, кто собирается купаться, купаться и еще раз купаться на майские праздники. В Египте вам гарантированы теплая вода и отличная погода. Жара в это время еще не испепеляющая, на пляжах царит легкий бриз.

- Красивейший подводный мир Красного моря порадует любителей подводного плавания (вы легко сможете примкнуть к их числу, купив простейшую маску для подводного плавания). Любители морепродуктов также останутся очень довольны.

Минусы

- Чартерный перелет и невысокий уровень сервиса в курортных аэропортах часто становятся причинами задержек, в которых легко провести целый день из отпуска. От этой проблемы спасет правильный выбор туроператора и авиакомпании.

- Низкий уровень сервиса в отелях менее 4*.

- Назойливость местных жителей может оставить неприятное впечатление за пределами территории отеля. Женщинам стоит быть осторожнее.

- Долгая и небезопасная дорога до пирамид. Желающим их увидеть придется несколько часов трястись в автобусе по жаре от курортов Красного моря до Каира.


ТУРЦИЯ

От 350 $ на 7 дней в отеле 4-5*

В этом году отдых в Турции подорожал среднем на 10-15%, но все равно остается самым доступным для россиян.

Виза
Выдается по прибытии в Турцию, в аэропорту. Стоимость – 20 $.

Куда ехать
Курорты анталийского побережья - Анталия, Белек, Сиде, Алания). Только здесь вода успеет прогреться для открытия купального сезона.

Температура воды: +19 +21

Температура воздуха: +25 +28

Плюсы

- Доступные цены.

- Чистое море, живописные бухты, хорошая погода.

- Богатый выбор экскурсий – от развлекательных (по историческим памятникам, природным достопримечательностям, морские экскурсии) до поездок с целью шоппинга.

Минусы

- Претензии к сервису во время отдыха в Турции возможны, но они напрямую связаны с туроператором и отелем. Отнеситесь к их выбору с вниманием, это гарантия удачной поездки.


ГРЕЦИЯ

Для отдыха с купанием в море рекомендуем греческий остров Крит. Только здесь прибрежные воды успеют достаточно прогреться.

От 500 $ на 7 дней в отеле 3*

Виза
Греция является членом Шенгенского союза, соответственно для въезда в страну необходима виза любой из стран - членов Шенгена. Стоимость оформления шенгенской визы в посольстве Греции - 1368 руб. (7-10 рабочих дней). Ускоренное оформление визы через турфирмы – от 100 $

Куда ехать
Cвои достоинства есть и у западного, и у восточного Крита. Из курортных зон особо можно порекомендовать Элунду (очень красивое место с прекрасными пляжами), Агиос-Николаус (красивый городок, образец курортной жизни, неподалеку от него снимали «райскую» рекламу Баунти).

Температура воды: +19 +22

Температура воздуха: +25 +30

Плюсы

- Пляжный отдых на Крите гарантирует комфорт во всем. Здесь нередко отдыхает мировая бизнес-элита, гостят арабские шейхи, поэтому стандарты обслуживания выше, чем на многих других и греческих, и европейских курортах. В гостинице 2* на Крите вас обслужат не хуже, чем в турецком отеле 4*.

- Обилие достопримечательностей: здесь родился Зевс, летал Икар, жил Минотавр, расцветала древняя цивилизация критян. Для осмотра всего острова очень удобно взять машину.

- Интересные развлечения на курортах – круизы на яхтах, полеты на воздушном шаре, конные прогулки по горным ущельям, ночные клубы в городах и любые удовольствия на территории отелей.

- В мае на Крите начинается цветение цитрусовых, созревает клубника, фрукты и ягоды в это время стоят копейки.

- Национальный греческий колорит и доброжелательность местного населения к русским.

Минусы

- Природа несколько беднее, чем на материковой Греции - на острове вы не найдете буйную зелень и цветочные поля. Но территория отелей лишена этих недостатков.


КИПР

От 450 $ на 7 дней в отеле 3*

Виза
Оформляется от 1 до 5 рабочих дней, для граждан России бесплатно. Стоимость ускоренного оформления за 2 дня через турфирму обойдется от 60$.

Куда ехать
Любителям ночных клубов – в Айя-Напу, романтикам и ценителям спокойного отдыха на природе – в Протарас и Пафос, любителям курортных городков с обилием набережных и магазинов – в Ларнаку, желающим увидеть главный туристический центр острова, отведать лучшие вина Кипра и познакомиться с историей – в Лимассол.

Температура воды: +18 +20

Температура воздуха: +22 +25

Плюсы

- Высокий уровень сервиса и очень качественное питание. К примеру, если за завтраком предлагается сок, он, скорее всего, будет свежевыжатый, если подают бекон, то сразу нескольких сортов – на выбор.

- Богатая история острова. Дает повод для самых разнообразных экскурсий, действительно интересных и очень насыщенных. Здесь вышла на берег богиня Афродита, бывали Александр Македонский и Ричард Львиное Сердце, античные руины соседствуют на Кипре с средневековыми замками крестоносцев и византийскими храмами.

- Гостеприимство киприотов. Жители острова жизнерадостны, добродушны и вежливы. С россиянами их роднит православная церковь.

- Возможность посетить ряд соседних стран. Отдыхая на Кипре можно совершить мини-круиз не только на греческие острова и материк, но и в Израиль или Египет.

Минусы

- Высокие цены на острове. Близки ценам во Франции или Англии. Сдержанный ужин на двоих – от 30 $. Экскурсия на соседние острова – от 200 $.

 

KM Путешествия

Вверх