Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Прибыть в Эмираты из Москвы скоро можно будет не только на авиалайнере

Прибыть в Эмираты из Москвы скоро можно будет не только на авиалайнере. В Москве после завершившихся переговоров между президентом ОАО "Российские Железные Дороги" Геннадием Фадеевым и министром дорог и транспорта Ирана Ахмадом Хоррамом было объявлено, что в ближайшее время будет открыта пассажирская железнодорожная линия Москва - Тегеран.

Из Тегерана примерно за 25 долларов и 19 часов по железной дороге можно добраться до города Бандар Аббас, который является одновременно ближайшим к ОАЭ морским портом в Персидском Заливе.

Скоростной паром доставит вас в порт Рашид в Дубае примерно за 4 часа. Поездка обойдется примерно в 50 долларов.

И хотя человеку пускаться в столь длительное путешествие вряд ли будет экономически обоснованно, открытие железнодорожного сообщения между Москвой и Тегераном безусловно окажет огромное влияние на доставку грузов из Эмиратов в Россию.

Имевшееся ранее железнодорожное сообщение Москва - Тегеран, прекратило свое существование еще со времен Советского Союза, а история создания железной дороги, позволившей бы связать Европейские города с Тегераном уходит в начало 20-го века. Подробнее об этом можно прочитать в февральском номере литературного приложения к сайту РД "Русские Эмираты".(Корр. Русского Дома).

Вверх