Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

В Германии создано Геленджикское представительство

В Ганновере состоялись 2-й Международный экономический форум и выставка "Дни Краснодарского края в Германии", на которой были представлены около 300 кубанских предприятий, города Краснодар, Геленджик, Сочи, Темрюк и Армавир.

Основная задача форума состояла в том, чтобы донести до европейских компаний и средств массовой информации объективные сведения об экономическом и торговом потенциале Краснодарского края, создать предпосылки для тесного сотрудничества, дополнительного привлечения инвестиций. Было представлено 277 инвестиционных проектов на общую сумму 6,9 млрд.долларов США.

В составе кубанской делегации, возглавляемой губернатором А.Н.Ткачевым, находился и глава города-курорта Геленджик С.П.Озеров. Комментируя итоги поездки в Германию,он сказал, что достигнутыми результатами доволен. Дело даже не в подписании договоров и соглашений, а в создании благоприятного впечатления о крае, его руководителях, сложившемся здесь инвестиционном климате, что будет работать и в будущем.

Если говорить о конкретных результатах, отметим, что в ряде геленджикских здравниц ("Голубая волна", "Красная Талка", "Солнечная", "им.Ломоносова", "Надежда") уже появились первые туристы из Германии. С 1-го до 3-х увеличилось количество авиарейсов в Краснодарский край, теперь они будут отправляться не только из Франкфурта, но и из Ганновера и Баден-Бадена.

На базе представительства "Кубанских авиалиний" во Франкфурте-на-Майне открылось Геленджикское представительство торгово-промышленной палаты. Оно призвано заниматься как привлечением туристов на курорт, так и организацией презентаций, выполнением заказов муниципалитета, геленджикских предприятий и предпринимателей на поставку оборудования, материалов и т.д.

Дело в том, что пользуясь услугами профессионалов, знающих рынок, варианты действующих скидок, при заказе можно сэкономить значительные средства. С.П.Озеров привел пример: делая предварительный заказ на прокат автомобиля, экономишь до 35-40% от обычной стоимости этой услуги. То же самое можно сказать и о товарах. Сейчас, в частности, просчитываются варианты приобретения для города подметальной машины. Все, кого заинтересовал вопрос прямых поставок товаров из Германии, могут обращаться к заместителю главы города Б.К.Закарьянову.

coast.ru

Вверх