Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Новости

В России откажутся от жестких сроков школьных каникул

Первые результаты июльского заседания президиума Госсовета:

В ряде регионов России откажутся от жестких сроков школьных каникул, эксперимент начнется в Якутии. Об этом министр образования и науки Андрей Фурсенко сказал в ходе вчерашней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Путин в ходе встречи с министром поинтересовался, как тот относится к идее сделать график каникул не таким жестким, особенно в северных регионах. "Мы начали уже работу. К 2005 году заранее сделаем соответствующие предложения", - ответил Андрей Фурсенко.

Напомним, что в конце июля 2004 г., в ходе заседания президиума Госсовета в Геленджике, посвященного развитию индустрии туризма и отдыха в Российской Федерации, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с предложением перенести школьные каникулы с июня на сентябрь или продлить их на один месяц. Тогда предложение получило поддержку президента России.

Такая практика существует в ряде зарубежных стран, и подобные планы активно обсуждались в нашей стране еще в 80-е годы. Дело в том, что основная нагрузка на детские лагеря отдыха приходится на июль-август, а в сентябре, несмотря на жаркую погоду, теплое море и обилие фруктов, здравницы пустуют. Кроме того, если дети будут возвращаться с юга не все разом, а постепенно, решится и еще одна проблема - с железнодорожными и авиабилетами.

RATA

Вверх