Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

На Черном море заканчивается бархатный сезон

Бархатный сезон на Черноморском побережье Краснодарского края, похоже, заканчивается. Начало этому положила бора в Новороссийске (Сильный и порывистый ветер, направленный вниз по горному склону и приносящий значительное похолодание). Холод, который позавчера господствовал в Средней полосе Росии, спустился на Нижнюю Волгу. Там, попав на южную периферию антициклона, расположившегося над Южным федеральным округом, он двинулся на запад. Пройдя по ставропольским и кубанским степям, он перевалил через отроги кавказских гор, что вытянулись вдоль побережья.
В результате порывы ветра в Новороссийске достигали 24 м/с, а температура воздуха в ночные часы понизилась до +6 +11 oС, а днем не превысила +14 +19 oС. Бора способствует сгону воды у берега, в результате чего ее температура уже сейчас начинает понижаться.
Ожидается, что 8 октября норд-ост утихнет, однако погода не вернется в "бархатное" русло. С начала следующей недели на юг России со Средней полосы России обрушится уже серьезный холод. В Крыму и Анапе во вторник, 12 октября, температура в ночные часы может понизиться до 0 +5 oС, а днем не выйти за пределы +10 oС. На черноморском побережье при этом вновь задует. На этот раз сгон воды может привести к понижению её температуры до +16 +17 oС.
Бархатный сезон на юге России обычно заканчивается в середине октября, хотя были годы, когда он затягивался до конца месяца.

 

Юга.ру

 

Вверх