Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Подмосковные Альпы Дмитровского района

Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Дмитровского района Московской области при поддержке областного Комитета по туризму организовали и провели рекламный тур для журналистов и представителей областного и столичного турбизнеса.

У Дмитровского района есть одна особенность, которая выделяет его среди других подмосковных мест. Когда-то, миллионы лет назад, здесь произошел тектонический разлом и образовалась единственная в своем роде Клинско-Дмитровская горная гряда. До Альп ей, конечно, далеко, но для создания нескольких центров зимнего туризма, горнолыжного и лыжного спорта ее высоты оказалось вполне достаточно. Участники рекламного тура побывали на двух из них.

Спортивный курорт «Сорочаны» встретил группу плотным молочным туманом, сквозь который, к сожалению, ничего нельзя было разглядеть. Однако в специальном представлении существующий уже не первый год парк не нуждается. Его неофициальное открытие состоялось весной 2002 года. Тогда были запущены в эксплуатацию бугельный подъемник и остающийся до сих пор единственным в Подмосковье четырехместный кресельный. Сегодня курорт предлагает гостям уже шесть подъемников, обслуживающих восемь трасс различной сложности, в том числе для тюбинга, с перепадом высот до 90 м и пропускной способностью до 6 тыс. человек в час. Работает прокат на 2,5 тыс. комплектов новейшего горнолыжного и сноубордического оборудования, камера хранения, медпункт, автостоянка на 2 тыс. мест, несколько ресторанов и кафе. Склоны ежедневно обрабатывается ратраками, а снег, в случае его нехватки, напыляется снежными пушками.

К услугам начинающих горнолыжников и сноубордистов – большой штат опытных инструкторов. Кстати, «досочники» могут оттачивать мастерство на самом большом в Европе хаф-пайпе. Для развлечения гостей устраиваются ночные катания на освещенных склонах и дискотеки с фейерверками, костюмированные театральные представления и уличные концерты. К началу этого сезона построен новый коттеджный поселок. Первых постояльцев уже готовы принять 28 домиков со всеми удобствами. Единственной проблемой, которую никак не удавалось решить все эти годы, оставалась доставка людей до курорта от железнодорожной станции Морозки. К нынешнему сезону достигнута договоренность, что от станции метро «Алтуфьево» два-три раза в день будет курсировать специальный автобус. Открытие сезона катания намечено на ближайшие дни.

Другому горнолыжному курорту, с инфраструктурой которого познакомились участники рекламного тура, спортивно-развлекательному парку «Яхрома» в конце декабря исполнится год. В отличие от сезонных «Сорочан» он функционирует круглогодично. Летом здесь можно кататься на велосипедах и роликах, постигать азы верховой езды и гольфа, подниматься в небо на воздушном шаре и загорать на берегу чистого озера. Зимой же гостей ждут горнолыжные трассы, отдельная сноуборд-зона и огромный прокатный ассортимент. В парке работает единственный в России аттракцион «Сумасшедший тобоган».

За лето строители успели достроить и сдать в эксплуатацию новые кафе, комфортабельную гостиницу «Нирвана», банный дом, несколько коттеджей. Нововведением сезона, открытие которого уже состоялось, станет продажа абонементов на неограниченное количество спусков. Действительны они от одного месяца (3 тыс. руб.) до всего периода катания (13600 руб.). Кроме этого, разработана система клубных карточек. Члены клуба - владельцы «платиновой» или «золотой» карточек парка «Яхрома» получают скидки от 10% до 100% на различные виды услуг.

Желающим встретить в парке Новый год предлагается специальная программа, включающая трехдневное проживание, банкет, небольшие подарки и сюрпризы, бесплатное ночное катание на подъемниках и тобогане, фейерверк. У детей будут свои развлечения.

После завершения «спортивной» части рекламного тура, автобус с его участниками отправился в центр района – город Дмитров. Рассказ об этом читайте в ближайшем номере RATA-news.

 

RATA

Вверх